© Влад Бахман, АвтоВести
Новинки

Toyota презентовала новый Auris

Представленный в Женеве автомобиль переехал на более современную платформу и получил новые двигатели, включая гибрид.

Новое поколения хэтчбека Toyota Auris во многом ориентировано на европейский рынок. И его дизайн изменился радикально. Хэтчбек получил современную сведодиодную оптику спереди и сзади, а также контрастную черную крышу.

Третье поколение Auris использует "тойотовскую" платформу TNGA, а значит станет чуть легче, но при этом крупнее и просторнее предшественника. В моторную гамму включены три двигателя, все бензиновые. Базовый 4-цилиндровый турбоагрегат в 1,2 л развивает 116 л.с. Агрегаты объемом 1,8 и 2 л входят в состав гибридных силовых установок мощностью 122 и 180 л.с. соответственно. А вот от дизельных двигателей в гамме нет вообще.

Вдобавок новинка обзавелась новыми коробками передач. Базовую 6-ступенчатую механику называют одной из самых компактных и легких в мире, но при этом такая КП способна переваривать крутящий момент до 280 Нм. Вариатор тоже полностью новый - со сниженными механическими потерями и быстрым откликом.

Возможность поставок новых "Аурисов" в Россию по по вопросом.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.