© Андрей Шульдешов, АвтоВести
Новинки

Все новинки автосалона в Женеве - в прямом эфире!

Автосалон в Женеве по традиции открывает календарь крупнейших европейских автомобильных смотрин - каждый март ведущие мировые автопроизводители, сотни журналистов, маркетологов и просто автолюбителей встречаются в Швейцарии, чтобы посмотреть на главные премьеры года.

Как всегда, о всех самых интересных новинках Женевского автосалона редакция АвтоВестей будет оперативно рассказывать в формате текстового прямого эфира - добавьте эту страницу в закладки и не забывайте ее почаще обновлять: материал пополняется в реальном времени! И не забудьте про наш канал в Instagram, где мы тоже будем выкладывать зарисовки с выставки!

 

Mercedes-Benz C-Class

Седан и универсал Mercedes-Benz C-Class перенесли плановую "подтяжку" лица. Основные же изменения - в технологиях, которые взяты у старших моделей.

Nissan IMx Kuro

Электрический концепт IMx Kuro, который Nissan привез в Женеву, не только превосходит по своей тяге спорткар GT-R, но и выводит на новый уровень общение человека и машины.

Bugatti Chiron Sport

Bugatti привезла в Женеву свой гиперкар Chiron в новом исполнении Sport, главное направление которого - больше карбона ради облегчения массивной машины и другие настройки для трека. В итоге из карбона машине изготовили весьма неожиданные детали.

Ferrari 488 Pista

Ferrari привезла в Женеву трековую версию модели 488 с одним из самых мощных моторов в истории марки. Вот только имя суперкару дали такое, что для продаж в России машину точно придется переименовывать.

Cupra Ateca

Испанский автопроизводитель готовится к серийному производству самого крупного кроссовера с тремя рядами кресел. Новинка должна появиться уже в 2018 году, а назваться она будет Seat Tarraco.

Skoda Fabia

Чешский автопроизводитель провел плановый рестайлинг своей компактной модели Fabia. Популярному супермини слегка скорректировали внешность, дополнили новым оборудованием и пересмотренной моторной гаммой (в которой больше нет дизелей!).

Kia Optima

В Женеву Kia привезла обновленную "Оптиму" для Европы - ресталинг пережили и седан, и представленный на автосалоне универсал. Назвали в компании и сроки запуска новинки в России.

Audi A6

После утечки фотографий новой "а-шестой" не заставил себя ждать и официальный дебют новинки. И хотя "живая" премьера Audi A6 восьмого поколения только прошла в Женеве, вся информация о ней уже раскрыта: в новой генерации Audi A6 стал немного крупнее и гораздо технологичнее предшественника.

Mercedes-Maybach S-Class

Представленный в Женеве рестайлинговый флагман Mercedes-Maybach S-Class изменился внешне, стал длиннее и еще роскошнее. И обзавелся одной интересной "фишкой", связанной с безопасностью в ночное время.

Volvo V60

В Женеве состоялась публичная мировая премьера нового поколения среднеразмерного универсала Volvo V60. Новинка призвана "украсть" у SUV-сегмента часть покупателей, которым нужен семейный автомобиль, и для этого у V60 есть практичный салон и целая армия систем безопасности.

SsangYong Rexton Sports

Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).

 BMW M8 Gran Coupe

Баварцы представили в Женеве новый BMW 8 серии в виде 4-дверного купе, которое в будущем станет флагманом марки. И ждать его осталось недолго.

 

Volkswagen I.D. Vizzion

Volkswagen представил полностью автономный полноприводный электрический концепт I.D. Vizzion. Автомобиль лишен руля и педалей, по запасу хода может конкурировать с Tesla Model S, а в будущем может превратиться в наследника модели "Фаэтон".

Toyota GR Supra Racing Concept

Toyota привезла в Женеву гоночный концепт, который, как заявляет компания, "должен стать сигналом к возвращению знакового спорткара". И имя нового концепта уже открыто намекает на "сами-знаете-кого".

Kia Sportswagon

Женева стала площадкой для премьеры нового поколения универсала Kia Ceed Sportswagon. При этом новинка попадет и в Россию.

Lexus UX

Lexus UX - это первый компактный кроссовер марки. Главным инженером проекта UX стала женщина по имени Чика Како, а играть новинке предстоит на одном поле с BMW X1, Audi Q3 и Mercedes-Benz GLA.

Skoda Vision X

На автосалоне в Женеве Skoda удивила концептом нового городского кроссовера Vision X, самой интересной особенностью которого станет гибридная силовая установка: ДВС в составе гибрида способен работать как на бензине, так и на газе.

Porsche Mission E Cross Turismo

На автосалоне в Женеве не обошлось без сюрпизов: компания Porsche представила концетптуальный электрический кроссовер, который стал для посетителей настоящей неожиданностью. У него динамика спорткара и немцы намерены запустить его в серию.

Range Rover SV Coupe

Трехдверные Range Rover не делали со времен классической модели: у нее такая версия была с 1970 и до начала 80-х годов. Теперь Range Rover показал в Женеве 3-дверку SV Coupe. Автомобиль вышел очень быстрым и крайне дорогим, так как тираж будет ограничен. Известна и цена, и планы на Россию.

Toyota Auris

Представленный в Женеве автомобиль переехал на более современную платформу и получил новые двигатели, включая гибрид. 

Hyundai Santa Fe

Новое, четвертое поколение кроссовера Santa Fe отпраздновало свою европейскую премьеру на автосалоне в Женеве. И уже примерно понятно, когда новинка попадет в Россию.

Hyundai Le Fil Rouge Concept

Представленный в Женеве концепт-кар Le Fil Rouge несет тему "чувственной спортивности" (Sensuous Sportiness) и открывает новую эру дизайна автомобилей Hyundai.

Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe

После долгих ожиданий и тестов Mercedes наконец раскрыл в Женеве свое "горячее" 4-дверное купе. Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe станет хорошим ответом Porsche Panamera и будет предлагаться в 3 вариантах, включая гибрид.

Subaru VIZIV Tourer Concept

В Женеву Subaru привезла новый концептуальный семейный универсал VIZIV Tourer Concept, который в будущем может заменить действующую модель.

Rimac C_Two

Анонсированный недавно новый родстер Tesla буквально ошарашил заявленными фантастическими характеристиками: 10 000 Нм крутящего момента и разгон до 60 миль/час за 1,9 секунды. Но хорватский проект Rimac привез в Женеву новый прототип, который, как обещают создатели, еще быстрее.

Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.