© Car of the year

6 марта 2018 09:58

Автопром 9252

В Европе назвали "Автомобиль года"

На автосалоне в Женеве названы победители конкурса "Автомобиль года-2018" для европейского рынка. И победитель стал неожиданностью.

В Европе этот конкурс проводится с 1964 года, но впервые его выигрывает Volvo. Компактный кроссовер ХС40 взял первое место, набрав сразу 325 баллов от жюри, куда входят 60 журналистов из 23 стран, включая двух представителей России.

Volvo XC40

Второе место - у Seat Ibiza, которая получила 242 балла. Новая "пятерка" BMW смогла стать только третьей, получив 226 голосов.

Seat Ibiza

Сразу за ней - новый лифтбек Kia Stinger (204 балла), пятым стал Citroen C3 Aircross (171 голос), седан Audi A8 (169) и кроссовер Alfa Romeo Stelvio (163).

Сегодня в Женеве также объявят тройку финалистов конкурса "Всемирный автомобиль года". 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.