© Great Wall

5 марта 2018 18:07

Новинки 14394

В России начались продажи еще одного рамного китайского внедорожника

Дилеры компании "Чайна Автомаркет" начали прием заказов на рамный внедорожник DW Hower H5, который отличается от "младшего" Н3 более богатым оснащением. Первые машины поступят в автосалоны 9 марта. Известны и цены новинки.

Как и DW Hower H3, рамная версия Н5 оснащается бензиновым турбодвигателем Mitsubishi 4G63S4T объемом 2 литра (150 л.с., 250 Нм), 6-ступенчатой "механикой", жестко подключаемой передней осью и понижающей передачей в раздатке фирмы Borg Warner (ее передаточное число 2,48).

Но есть у Н5 и свои отличия. Так, слегка подросшая габаритная высота модели (1775 против 1745 мм у DW Hower H3) и увеличенный клиренс являются следствием установки более крупных колес диаметром 18 дюймов с шинами размерности 235/65 R18. За счет иного дизайна бамперов у DW Hower H5 также улучшились углы въезда и съезда.

За безопасность отвечают ЭРА-ГЛОНАСС и система стабилизации ESC фирмы Bosch 9-го поколения (для Н3 не предлагается), есть ассистент при старте в гору HAC (Hill-start Assist Control) и помощи при спуске HDC (Hill Descent Control), плюс датчики парковки в заднем бампере.

В комплектациях "Сити" (1 219 000 рублей) и "Комфорт" (1 349 000 рублей) салон отделан эко-кожей, в то время как DW Hower H5 "Люкс" (1 499 000 рублей) получил полностью кожаную обивку. Изменился дизайн приборной панели, появилась модернизированная медиасистема с сенсорным дисплеем диагональю 7 дюймов, и новый четырехспицевый мультируль с полированными вставками. Помимо этого, установлена розетка на 220В.

Среди отличий топовой версии "Люкс" - семь подушек безопасности, включая боковые шторки водителя и пассажира, а также коленную подушку для водителя. Добавлен электропривод водительского сиденья с регулировкой по высоте и мультимедийная система с 6-ю динамиками. В заднем мосту установлен дифференциал повышенного трения.

Для сравнения, цены на DW Hower H3 составляют 990 000 (задний привод), 1 239 000 и 1 319 000 рублей за комплектации "Сити", "Комфорт" и "Люкс" соответственно. Все машины выпускаются на заводе "Ставрополь Авто" в городе Михайловск.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.