© АвтоВести

5 марта 2018 16:06

Автопром 38954

На автосалоне в Женеве девушки-модели попали под запрет

Тенденция отказа от девушек-стендисток, запущенная еще на автосалонах в Китае, докатилась и до Европы. На фоне происходящих в обществе изменений целый ряд автопроизводителей готовы отказаться на Женевском автосалоне от моделей на своих стендах.

От улыбчивых красоток с модельной внешностью в Женеве-2018 готовы отказаться сразу несколько автопроизводителей. Как сообщает агентство Bloomberg, Toyota, Nissan, Lexus, Fiat Chrysler Automobiles, Maserati, Jeep, Alfa Romeo, SsangYong, Peugeot, Citroen, DS и Lamborghini решили полностью отказаться от услуг моделей, либо привлечь на свои стенды одновременно и женщин, и мужчин.

Те же девушки, которые останутся на стендах, будут выглядеть менее вызывающе за счет скромных нарядов и менее яркого макияжа. А SsangYong, к примеру, и вовсе планирует одеть своих стендистов в спортивные костюмы.

Причинами столько тоскливого решения названы изменившиеся в мире отношении к девушкам-моделям, чья работа многими считается проявлением дискриминации по половому признаку. Большое влияние на такое решение также оказала череда громких сексуальных скандалов, включая Голливуд. Некоторые представители автокомпаний подчеркивают, что на стендах должны работать  специалисты по автомобилям, которые компании продают в первую очередь.

Демарш против откровенно выглядящих девушек-моделей в последнее время поддержали не только на автосалонах в Китае и Европе. Ранее от девушек решили отказаться в чемпионате мира по гонкам на выносливость (World Endurance Championship, WEC), а недавно еще и в "Формуле-1".

Там выводящих на стартовые позиции так называемых "грид-герлз" решено заменить на детей. Организаторы пояснили это тем, что ставшие традицией девушки на старте гонки "не вписываются в текущие ценности".

УАЗ "Хантер" жив, но теперь это грузовик Ульяновский автозавод несмотря на относительно невысокую популярность архаичного "Хантера" не собирается отказываться от его производства. Правда, внедорожник будет продаваться уже в ином качестве, чем прежде: отныне УАЗ "Хантер" официально считается грузовым автомобилем.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.
Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.