© Kia

5 марта 2018 15:08

Аналитика 1558

Kia Rio прорвался в лидеры российского авторынка в феврале

В январе Lada Vesta все-таки добралась до первой строчки рейтинга самых продаваемых автомобилей России. Но в феврале первое место ей уже пришлось уступить корейскому напору.

В феврале "Весту" сместила с первого места Kia Rio, вновь став самой продаваемой моделью в России. По официальным данным продаж за февраль, опубликованным автопроизводителями, в феврале Rio нашел 8979 автомобилей (+27,7%), в том числе 2132 новых кросс-хэтчбека X-Line, сообщает "Автостат".

Lada Vesta опустилась на второе место с показателем 8456 машин (+65,8%). Третий результат у "Гранты" - 6861 проданный автомобиль (+30,4%).

Первое место среди моделей SUV сохраняет кроссовер Hyundai Creta, разошедшийся тиражом 5937 экземпляров (+46,4%).

В целом лидерство на российском авторынке удерживает АвтоВАЗ, продавший в феврале 27401 автомобиль, прибавив 37% к показателю годичной давности. Второе место у Kia – продажа 17795 машин (+44%) обеспечила корейской марке лидерство на рынке иномарок. Третью строчку сохраняет Hyundai: 13434 проданных автомобиля и рост на 43%.

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.