© АвтоВАЗ

5 марта 2018 11:02

Автопром 4997

"Кроссовая" версия универсала Lada Vesta SW стала популярнее обычной

Версия Cross универсала Lada Vesta обогнала по продажам обычное исполнение SW, невзирая на заметную разницу в цене. Сработал и увеличенный клиренс с более энергоемкой подвеской, и более стильное исполнение дизайна кузова и салона.

"Внедорожный" Lada Vesta SW Cross заметно обгоняет по продажам обычный универсал SW. С октября 2017 года (начало продаж) по январь 2018 в России проданы суммарно 7972 универсала Vesta.

Но на долю кросс-версии приходится 4274 экземпляра, что соответствует 54%. Оставшиеся 3698 единиц – это продажи Vesta SW (доля 46%).

Как отмечают аналитики "Автостата", в разбивке по месяцам доля реализации  Vesta SW Cross стабильно превышает 50%. Причем в январе этот показатель даже достиг 58%, что равно 1435 проданным автомобилям.

Lada Vesta SW

Сегодня обычный универсал Lada Vesta SW стоит от 654 900 рублей. Начальная комплектация версии – SW Cross стоит на 116 000 рублей дороже и оценивается в 770 900 рублей.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.