© Peugeot

5 марта 2018 09:59

Новинки 1092

В России начали выпускать фургоны Citroen и Peugeot

Легкие коммерческие фургоны Peugeot Expert и Citroen Jumpy нового поколения ранее поставлялись в Россию из Франции. Но теперь их производство полного цикла запустили на калужском заводе"ПСМА Рус".

Сборка новых коммерческих фургонов идет вместе с легковыми Citroen C4 Седан и Peugeot 408, которые занимают 40% в общем объеме продаж Группы PSA в России. К середине года завод в Калуге начнет выпускать еще и пассажирские микроавтобусы Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller.

Фургоны Expert и Jumpy, собираемые на российском заводе, представлены в двух вариантах длины (L2 – 4,95 м и L3 – 5,30 м) и с одним вариантом высоты кузова (до 1948 мм, в зависимости от нагрузки). Колесная база обеих версий составляет 3 275 мм.

Каждый из указанных типов кузова доступен в двух вариантах полной массы: до 2,5 т (версии для эксплуатации в мегаполисах, где въезд в центр для грузовых автомобилей ограничен) и более 3 т. В зависимости от модификации, объем грузового отсека фургона составляет от 5.8 до 6.6 кубометров.

Фургоны оснащаются дизельными двигателями объемом 1,6 л (90 л.с., 215 Нм) с механической 5-ступенчатой коробкой передач и 2 л (150 л.с., 370 Нм) с  6-ступенчатой механической трансмиссией. Привод у всех машин только передний.

В стандартное оснащение фургонов входят: штатная сплошная металлическая перегородка во всю высоту кузова, кольца для фиксации груза в полу, правая сдвижная боковая дверь и задние распашные 50/50 двери. Пакет адаптации к России включает усиленную подвеску и увеличенный дорожный просвет, металлическую защиту картера двигателя, предпусковой непрограммируемый догреватель дизельного двигателя, обогрев зоны покоя стеклоочистителей, аккумулятор увеличенной емкости.

В отличие от импортируемых версий, локальные модели получили штатные противотуманные фары и подогрев сидений, а также дополнительный уровень оснащения (Citroen Jumpy Business, Peugeot Expert Premium Pack), который отличается наличием в стандарте системы Moduwork (лючок в перегородке, откидывающееся сиденье пассажира для транспортировки длинномеров), кондиционера, парковочных сенсоров и датчиков дождя и света.

В будущем на базе выпускаемых в России фургонов Expert и Jumpy запланирована разработка пассажирских (8+1; 9+1) и грузопассажирских (4+1; 5+1) модификаций, рефрижераторов, бронированных автомобилей инкассации, передвижных лабораторий, автомобилей социальной и скорой медицинской помощи и т.п.

Цены без учета скидок - от 1 469 900 рублей. 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.