© www.most.life

1 марта 2018 18:19

Дороги 36633

Путин рассказал, когда откроют автомобильное движение по Крымскому мосту

Мост, соединяющий Крымский полуостров с материковой Россией, стал одним из крупнейших инфраструктурных объектов последних лет. Президент РФ назвал сроки, когда заработает скоростная альтернатива медленной паромной переправе. И поручил обустроить другие российские дороги.

Автомобильное движение по новому Крымскому мосту должно быть запущено уже через "несколько месяцев". Об этом Владимир Путин сообщил в ходе своего ежегодного послания Федеральному собранию. Возможно, это означает, что проехать на автомобиле из Тамани в Керчь можно будет раньше запланированного срока (декабрь 2018 года). 

По словам главы государства, запуск автомобильного перехода через Керченский пролив даст импульс развитию Крыма и всего российского Причерноморья.

Отметим, что автодорожная часть моста на полуостров Крым будет иметь 4 полосы движения, а общая протяженность перехода составит 19 км. Расчетное время проезда моста на автомобиле - 10 минут, а разрешенная скорость движения - 120 км/ч. Переход станет важнейшим инфраструктурным объектом России и станет более удобной и дешевой альтернативой морским паромам - пока единственному способу попасть в Крым на автомобиле. Железнодорожное сообщение по Крымскому мосту должны открыть в 2019 года.

Вдобавок Владимир Путин поручил правительству фактически удвоить расходы на обустройство российских дорог. В ближайшие шесть лет на дорожное строительство должны выделить более 11 млрд рублей. Для сравнения, в промежутке с 2012 по 2017 года сумма финансирования составила 6,4 млрд рублей. 

Проезд по М4 "Дон" станет дороже С наступлением теплого сезона проезд "на юг" ожидаемо подорожает: на платных участках трассы М4 "Дон" вводится сезонное повышение тарифов, которое продлится до конца сентября. Впрочем, индексация будет не очень большой и затронет не все платные участки маршрута.
ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
У 17 000 километров российских дорог изменится статус Правительственная комиссия по транспорту утвердила план Минтранса по переводу 17 572 километров автодорог в федеральную собственность. Это позволит распределить финансовую нагрузку: наиболее важные дороги будут ремонтироваться за федеральный бюджет, а регионам легче будет ремонтировать оставшиеся.