© facebook.com

1 марта 2018 17:15

Автокурьезы 25455

Разобранный автомобиль московского каршеринга обнаружили в поле

Неустановленные "пользователи" одного из сервисов каршеринга решили пустить арендованный автомобиль на разборку. Разукомплектованную машину нашли на одном из полей в Подмосковье.

Злоумышленники разобрали по запчастям и бросили в поле автомобиль Hyundai Solaris, принадлежащий столичной службе каршеринга Car5. Машину обнаружили в подмосковном Лыткарино. Судя по опубликованным в СМИ фотографиям, на нем отсутствовали многие кузовные детали: как минимум, передние двери, крышка багажника и задняя оптика. Запчасти, очевидно, отправятся прямиком на разборку.

Удалось ли компании-оператору и правоохранительным органам установить личность "пользователей", которые последними арендовали этот автомобиль, пока неизвестно. При регистрации служба каршеринга верифицирует клиентов, требуя фотографии водительского удостоверения, а также титульной страницы паспорта и разворота с регистрацией. После проверки документов пользователя подключают к услуге.

Кстати, это не единственный случай вандализма в каршеринге с целью наживы. Осенью 2016 года за разбором прокатного автомобиля службы "Делимобиль" на запчасти в Москве сразу трижды попадался владелец одного из таксопарков. А еще несколькими месяцами ранее такой же "Солярис" буквально "раздели" догола. В обоих случаях злоумышленники были найдены.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.