© facebook.com

1 марта 2018 17:15

Автокурьезы 24893

Разобранный автомобиль московского каршеринга обнаружили в поле

Неустановленные "пользователи" одного из сервисов каршеринга решили пустить арендованный автомобиль на разборку. Разукомплектованную машину нашли на одном из полей в Подмосковье.

Злоумышленники разобрали по запчастям и бросили в поле автомобиль Hyundai Solaris, принадлежащий столичной службе каршеринга Car5. Машину обнаружили в подмосковном Лыткарино. Судя по опубликованным в СМИ фотографиям, на нем отсутствовали многие кузовные детали: как минимум, передние двери, крышка багажника и задняя оптика. Запчасти, очевидно, отправятся прямиком на разборку.

Удалось ли компании-оператору и правоохранительным органам установить личность "пользователей", которые последними арендовали этот автомобиль, пока неизвестно. При регистрации служба каршеринга верифицирует клиентов, требуя фотографии водительского удостоверения, а также титульной страницы паспорта и разворота с регистрацией. После проверки документов пользователя подключают к услуге.

Кстати, это не единственный случай вандализма в каршеринге с целью наживы. Осенью 2016 года за разбором прокатного автомобиля службы "Делимобиль" на запчасти в Москве сразу трижды попадался владелец одного из таксопарков. А еще несколькими месяцами ранее такой же "Солярис" буквально "раздели" догола. В обоих случаях злоумышленники были найдены.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.