© РИА Новости

1 марта 2018 12:02

Дороги 5707

Российским олимпийцам подарили внедорожники BMW

Кремль продолжил традицию поощрения олимпийских призеров. За высокие достижения на Олимпийских играх в Южной Корее российские спортсмены-медалисты получили ключи от новеньких BMW.

Сразу 140 автомобилей немецкой марки BMW белого цвета были доставлены к стенам московского Кремля, где состоялась церемония вручения ценных подарков победителям и призерам зимних Олимпийских игр в Пхенчхане 2018 года. Олимпийским чемпионам достались премиум-кроссоверы BMW X6, золотым медалистам передали ключи от BMW X5, а обладателям "бронзы" подарили BMW X4.

После Олимпиады в Рио 2016 года нашим спортсменам тоже дарили BMW.

Как сообщил агентству "РИА Новости" представитель калининградского завода "Автотор", где выпускают большинство моделей BMW для нашего рынка, подарочная партия автомобилей не отличалась каким-либо специальным оснащением. "Это обычные серийные автомобили различной комплектации, не самой простой", - уточнил он.

Как распорядятся своими кроссоверами BMW российские призеры Олимпиады, пока неизвестно. В любом случае, не все из них смогут прокатиться за рулем самостоятельно. Например, 15-летняя олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова решила передать свой новенький BMW X6 родителям, поскольку сама пока не имеет водительских прав. 

Отметим, что на Олимпийских играх в Южной Корее российские спортсмены выступали под олимпийским флагом и в итоге выиграли две золотых, шесть серебряных и девять бронзовых наград. 

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.