© РИА Новости

1 марта 2018 12:02

Дороги 5826

Российским олимпийцам подарили внедорожники BMW

Кремль продолжил традицию поощрения олимпийских призеров. За высокие достижения на Олимпийских играх в Южной Корее российские спортсмены-медалисты получили ключи от новеньких BMW.

Сразу 140 автомобилей немецкой марки BMW белого цвета были доставлены к стенам московского Кремля, где состоялась церемония вручения ценных подарков победителям и призерам зимних Олимпийских игр в Пхенчхане 2018 года. Олимпийским чемпионам достались премиум-кроссоверы BMW X6, золотым медалистам передали ключи от BMW X5, а обладателям "бронзы" подарили BMW X4.

После Олимпиады в Рио 2016 года нашим спортсменам тоже дарили BMW.

Как сообщил агентству "РИА Новости" представитель калининградского завода "Автотор", где выпускают большинство моделей BMW для нашего рынка, подарочная партия автомобилей не отличалась каким-либо специальным оснащением. "Это обычные серийные автомобили различной комплектации, не самой простой", - уточнил он.

Как распорядятся своими кроссоверами BMW российские призеры Олимпиады, пока неизвестно. В любом случае, не все из них смогут прокатиться за рулем самостоятельно. Например, 15-летняя олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова решила передать свой новенький BMW X6 родителям, поскольку сама пока не имеет водительских прав. 

Отметим, что на Олимпийских играх в Южной Корее российские спортсмены выступали под олимпийским флагом и в итоге выиграли две золотых, шесть серебряных и девять бронзовых наград. 

Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.
В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.