© Ford

27 февр 2018 19:02

Дороги 1128

В США разрешили испытывать "бесчеловечные" автомобили

Власти США пошли на решительный шаг и разрешили не просто испытывать на дорогах общего пользования автомобили с автопилотом, но и выпускать тестовые в поездки без водителя в салоне.

На подобный смелый шаг решились власти Калифорнии. Ранее регулирующие они разрешили тестировать на дорогах штата машины, управляемые компьютером, но при этом за рулем должен был сидеть испытатель. Но со 2 апреля этого года на территории штата можно тестировать "беспилотники", в салонах которых вообще нет водителя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление автотранспортного управления штата.

Впрочем, отсутствующий в салоне испытатель все равно должен наблюдать за движением беспилотного автомобиля, но теперь он может делать это дистанционно. При этом водитель должен иметь возможность взять на себя управление машиной, а также при необходимости установить связь с сотрудниками правоохранительных органов.

Власти штата рассчитывают получить от компаний-операторов данных транспортных средств описание систем, которые позволят им обеспечивать удаленный контроль над машинами.

Кроме того, операторы должны доказать, что их машины соответствуют имеющимся в штате нормам кибербезопасности. В автомобилях должны иметься достаточные средства защиты, призванные не допустить перехвата хакерами контроля над ним.

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.