© Porsche
Новинки

В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником"

Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.

Обновленный 911 GT3 RS подготовлен гоночным подразделение Porsche Motorsport и это уже третий спорткар класса GT от Porsche с допуском к эксплуатации на дорогах общего пользования за последний год, вслед за 911 GT3 и 911 GT2 RS. Он оснащается 4-литровым 6-цилиндровым атмосферным двигателем мощностью 520 л.с. (+20 л.с. к мотору предшественника). Мотор крутится до 9000 об/мин и сочетается с перенастроенным 7-ступенчатым "роботом" PDK.

С таким мотором 911 GT3 RS ускоряется до 100 км/ч за 3,2 секунды и способен развить максимальную скорость 312 км/ч. Из мира автоспорта взяты такие решения, как шаровые шарниры на всех рычагах подвески - с ними шасси управляется точнее, чем с традиционными сайлент-блоками. Кроме того, у машины спортивные шины 265/35 R20 спереди и 325/30 R21 сзади.

Как и для всех остальных спорткаров класса GT, Porsche также бесплатно предлагает для 911 GT3 RS пакет Clubsport. Он включает в себя каркас безопасности, огнетушитель, подготовку для установки аварийного выключателя "массы" и шеститочечный ремень безопасности для спортивных заездов.

За доплату предложат пакет Weissach, предлагающий карбоновые компоненты ходовой части, кузова и салона, а также опциональные магниевые колесные диски. В максимально облегченной конфигурации данный пакет снижает массу 911 GT3 RS до 1430 кг.

В России 911 GT3 RS доступен для заказа уже сейчас. Продажи стартуют в нашйе стране в августе по цене от 13 109 000 рублей.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.