© Porsche
Новинки

В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником"

Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.

Обновленный 911 GT3 RS подготовлен гоночным подразделение Porsche Motorsport и это уже третий спорткар класса GT от Porsche с допуском к эксплуатации на дорогах общего пользования за последний год, вслед за 911 GT3 и 911 GT2 RS. Он оснащается 4-литровым 6-цилиндровым атмосферным двигателем мощностью 520 л.с. (+20 л.с. к мотору предшественника). Мотор крутится до 9000 об/мин и сочетается с перенастроенным 7-ступенчатым "роботом" PDK.

С таким мотором 911 GT3 RS ускоряется до 100 км/ч за 3,2 секунды и способен развить максимальную скорость 312 км/ч. Из мира автоспорта взяты такие решения, как шаровые шарниры на всех рычагах подвески - с ними шасси управляется точнее, чем с традиционными сайлент-блоками. Кроме того, у машины спортивные шины 265/35 R20 спереди и 325/30 R21 сзади.

Как и для всех остальных спорткаров класса GT, Porsche также бесплатно предлагает для 911 GT3 RS пакет Clubsport. Он включает в себя каркас безопасности, огнетушитель, подготовку для установки аварийного выключателя "массы" и шеститочечный ремень безопасности для спортивных заездов.

За доплату предложат пакет Weissach, предлагающий карбоновые компоненты ходовой части, кузова и салона, а также опциональные магниевые колесные диски. В максимально облегченной конфигурации данный пакет снижает массу 911 GT3 RS до 1430 кг.

В России 911 GT3 RS доступен для заказа уже сейчас. Продажи стартуют в нашйе стране в августе по цене от 13 109 000 рублей.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.