© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

20 февр 2018 18:50

Автопром 1370

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi

Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "Фольксваген Груп Рус" анонсировали старт отзывной кампании, затрагивающей 4 857 автомобилей марки Audi. Речь идет о моделях А4, А5 и Q5, проданных на российском рынке в период с 2011 по 2016 года, у которых обнаружен повышенный риск поломки электрического "догревателя" салона.

"Причиной отзыва является возможный отказ дополнительного нагревательного элемента климатической установки. В редких случаях это может привести к оплавлениям и возгоранию", - говорится в официальном сообщении Росстандарта. 

В рамках этой сервисной акции на потенциально дефектных экземплярах Audi А4, А5 и Q5 будет произведена замена нагревательного элемента. Все работы выполняются по инициативе производителя и будут бесплатными для владельцев. Официальные дилеры немецкой марки в индивидуальном порядке уведомят владельцев отзывных машин о необходимости совершить визит на сервис. 

Впрочем, "официалы" далеко не всегда располагают актуальными данными о текущих владельцах автомобилей, поэтому рекомендуем самостоятельно проверить машину на предмет возможного участия в кампании. Для этого достаточно сверить VIN-номер с открытым перечнем, который по традиции публикует надзорное ведомства.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.