© Volvo

19 февр 2018 20:10

Новинки 1785

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор

В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.

Новый бензиновый турбомотор объемом 1,5 литра развивает 158 лошадиных сил и 260 Нм крутящего момента в диапазоне 1 850 - 3 850 оборотов в минуту. Он будет работать в паре с шестиступенчатой механикой, а позже появится и модификация с восьмиступенчатым автоматом.

У кроссовера Volvo XC40 с таким мотором разгон до сотни будет занимать 9,4 секунды при заявленном расходе в 6,6 литра в смешанном режиме. Двигатель является собственной разработкой компании, собирать его будут на той же линии, что и четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты Drive-E.

Помимо "сольного" выступления, этот мотор будет работать и в составе гибридной силовой установки - новый гибрид появится на кроссовере Volvo XC40 позднее, как и полностью электрическая версия кроссовера.

Кроме нового мотора, шведский автопроизводитель представил и новую богатую комплектацию для кроссовера Volvo XC40. Исполнение Inscription отличается особыми декоративными элементами кузова и салона (например, элегантным селектором коробки передач, выполненным словно из хрусталя), особым цветом кузова и новыми 21-дюймовыми колесными дисками.

В России прием заказов на Volvo XC40 стартует в марте. Цены и комплектации на Volvo XC40 анонсируют ближе к старту продаж, однако уже сейчас очевидно, что автомобиль окажется заметно доступнее модели XC60 (от 2,93 млн рублей). Самые простые базовые версии могут получить ценник около 2 млн рублей.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.