© АвтоВести

16 февр 2018 19:10

Дороги 991

В выходные Москву накроет очередной снегопад

Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.

В связи с ожидаемым на выходных сильным снегопадом Центр организации дорожного движения (ЦОДД) столицы попросил автомобилистов отказаться на это время от машин, сообщает "Интерфакс". При этом в ЦОДД подчеркнули, что городской транспорт работает штатно и готов к увеличению пассажиропотока.

"В выходные синоптики обещают снегопад. На дорогах ожидается гололедица, местами снежные заносы, может увеличиться количество аварий. Рекомендуем, по возможности, оставить автомобили дома, это позволит сделать поездку более прогнозируемой", - заявили сегодня в пресс-службе ЦОДД.

Руководитель ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешкин ранее сообщил, что коммунальные службы столицы готовятся к ликвидации последствий очередного снегопада.

"Начинается снегопад, а к утру понедельника мы получим опять до 10 см снега", - сказал он. По словам Орешкина, в сутки будет выпадать по 3-4 см снега.

В четверг Росгидромет сообщил, что за выходные в городе может выпасть до 10 мм осадков, или около 28% месячной нормы, которая в феврале насчитывает 36 мм. Вероятность такого сценария Росгидромет оценивает в 80-85%.

Водительские права и регистрация ТС подорожали в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.