© ИТАР-ТАСС

16 февр 2018 14:04

Дороги 4429

МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей

МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.

Ведомство предлагает дополнить главу 12 КоАП ("Административные правонарушения в области дорожного движения") статьей 12.38 ("Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством"), сообщает ТАСС.

Того же, кто три и более раз попал под административное наказание, предлагают  лишать водительских права на срок от одного года до полутора лет, сообщил собеседник агентства. По его словам, нарушения ПДД не будут считаться повторными, если будут зафиксированы камерами.

Также в МВД добавили, что планируется повысить штраф за езду без водительских удостоверений: вместо нынешней суммы до 15 000 рублей предлагается поднять потолок до 30 тысяч рублей.

В 2016 году Госдума приняла в первом чтении законопроект по наказанию за нарушение более трех раз в год одних и тех же ПДД. Это превышение скорости более чем на 40, 60 и 80 км/ч, въезд на железнодорожный переезд или его пересечение на запрещающий сигнал светофора, проезд на красный свет или вопреки запрету регулировщика, невыполнение требования ПДД уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимуществом, и ряд других нарушений.

Как сообщили в МВД, второе чтение данного законопроекта запланировано к рассмотрению в весеннюю сессию этого года.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.