© Tesla

14 февр 2018 18:35

Новинки 9674

В России открыт прием заказов на Tesla Model 3 (цены могут шокировать)

Компания Tesla в России официально не представлена, но это не мешает моделям Model S и Model X продаваться на российском рынке усилиями сторонних компаний. Доедет до нас и Model 3: первые товарные экземпляры ожидаются в России в 2019 году, и стоить они будут весьма недешево.

Продавать новую Tesla Model 3 в России будет Moscow Tesla Club. Как сообщает Autonews со ссылкой на представителей компании, электромобиль будет поставляться в Россию в двух модификациях, стандартной и Long Range с увеличенным запасом хода.

За стандартную Model 3 придется выложить 3,8 миллиона рублей. Такой электромобиль способен проехать на одной зарядке до 350 километров, а разгон до сотни занимает у него 5,6 секунды. Версия Long Range получила более емкие батареи (80,5 кВт-ч), благодаря чему запас хода на одной зарядке увеличен до 500 километров. Динамика тоже лучше, чем у стандартной версии, - 5,1 секунды до сотни. Правда, версия Long Range и вовсе обойдется в 5,5 миллиона рублей.

В перспективе для заказа в России будет доступна еще одна модификация, с двумя электромоторами. Такой автомобиль встанет на конвейер в следующем году, и российские цены на него пока что неизвестны.

Первые клиентские Model 3 доберутся до России только к первому кварталу 2019 году. Желающим приобрести электромобиль предстоит внести залог в размере 145 000 рублей - деньги пойдут на доставку автомобиля.

Tesla Model 3 - младший и самый доступный представитель семейства электромобилей Tesla. Он оснащается электромотором на постоянных магнитах и уже в базовой версии имеет функцию автопилота.

В России электромобилям пока что далековато до статуса популярных - в том числе и из-за слабо развитой инфраструктуры - однако в этом сегменте электромобили Tesla уверенно лидируют, удерживая 62% от всех продаж электромобилей в стране. Согласно данным "Автостата", в 2017 году в России было куплено 62 электромобиля Tesla, что на 59% больше по сравнению с результатами продаж 2016 года.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.