© BMW

14 февр 2018 12:20

Новинки 5296

Новое поколение BMW X4 представлено официально

Баварский автопроизводитель официально рассекретил новое поколение "купеобразного" кроссовера BMW X4, публичный дебют которого запланирован на автосалон в Женеве в начале марта. Кроссовер стал крупнее и легче и получил сразу две "заряженные" модификации.

В новом поколении BMW X4 слега раздался в размерах - его длина выросла на 81 мм (до 4 752 мм), на 37 мм увеличилась колесная база, а багажник стал просторнее: 525 литров (+25л) номинально и 1430 литров(+30л) при сложенных сиденьях заднего ряда.

Несмотря на увеличившиеся размеры, кроссовер сбросил вес - до 50 килограммов в зависимости от модификации. Этого добились благодаря увеличению доли деталей из алюминия и легких сплавов в конструкции, что заодно позволило сделать кузов жестче.

В списках оснащения BMW X4 значатся адаптивный круиз-контроль, полностью светодиодные фары, трехзонный климат-контроль, новая мультимедийная система с большим дисплеем и управлением жестами, камеры кругового обзора. Не обойдется и без панорамной крыши, проекционного дисплея, кресел с вентиляцией и многого другого.

Для BMW X4 предложат два бензиновых турбомотора объемом 2 литра в вариантах мощности 184 и 252 л.с., дизельные моторы того же объема будут выдавать 190 и 231 л.с.. Будет и старшая модификация на тяжелом топливе: 3-литровый 265-сильный двигатель. Все эти двигатели работают в компании с восьмиступенчатым автоматом и полным приводом xDrive.

Интересно, что у BMW X4 будет сразу две версии M Performance: бензиновая M40i и дизельная M40d. Первый вариант получит 3-литровый турбомотор мощностью 360 л.с., способный разогнать автомобиль до первой сотни за 4,8 секунды. Дизельная "эмка" получит 3-литровый мотор мощностью 326 л.с. с крутящим моментом 680 Нм. Разгон до первой сотни у такой модификации займет 4,9 секунды.

Дебют кроссовера состоится на автосалоне в Женеве, старт продаж - вскоре после премьеры. До России новый BMW X4 доберется летом.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.