© АвтоВести

13 февр 2018 18:01

Аналитика 2023

В 2018 году России вновь выросли продажи подержанных автомобилей

Российские продажи новых автомобилей в январе выросли сразу на треть. Но деньги на новые машины по-прежнему есть не у всех, поэтому и вторичный рынок не спешит "сдуваться", показывая в январе заметный рост.

За январь 2018 года продажи автомобилей с пробегом в России составили 337,1 тыс. единиц, что на 7,3% больше, чем годом ранее. Первое место на "вторичке"  по-прежнему остается за "Ладами", которые занимают 26% (88,6 тыс. штук, + 4%) от общего объема продаж, подсчитал "Автостат".

Второе место занимает Toyota, чей показатель составил 37,2 тыс. экземпляров (+0,6%). Замыкает тройку лидеров другой японский бренд – Nissan (18,5 тыс. шт.; +10,7%).

Градация же по моделям выглядит так. Лидерство сохраняет хэтчбек ВАЗ-2114, объем вторичного рынка которого в январе нынешнего года составил 9,9 тыс. единиц, что на 3,2% больше результата годичной давности.

На второй позиции в модельном рейтинге находится Ford Focus (8,5 тыс. шт.; +8,3), который в очередной раз стал лучшим среди иномарок с пробегом.

В тройке лидеров оказался и седан ВАЗ-2107 с показателем 7,8 тыс. автомобилей (-0,2%).

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.