© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 февр 2018 12:04

Дороги 1300

В Москве власти советуют не бояться ямочного ремонта зимой (так задумано)

Увидели, что дорожники латают ямы зимой, нередко под снегом и дождем? Не волнуйтесь, все идет по плану, сообщают столичные власти.

Ямочный ремонт зимой часто вызывает недоумение у российских водителей. Но их призывают не беспокоиться: ремонтные работы в это время года делают по специальной технологии, рассказал "Известиям" заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Не надо бояться ямочного ремонта зимой, не надо критиковать ремонтников, которые вышли в ненастную погоду. Это специальная технология", - пояснил он.

Бирюков также сообщил, что ремонта ям дорожники закладывают в них литую смесь, выпускаемую на четырех заводах круглый год.

"Рабочие вырубают поврежденное покрытие по карте ремонта и укладывают литой асфальт. Он хорошо держится, пока мы не придем с основным ремонтом летом. Литой асфальт менее устойчив к высоким температурам, в жару плавится. Всего в этом году мы отремонтируем 17 млн кв. м дорог - это примерно 2 000 объектов", - добавил Бирюков.

Ранее сенатор Елена Мизулина предлагала вообще запретить ямочный ремонт дорог.

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.