© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 февр 2018 12:04

Дороги 1268

В Москве власти советуют не бояться ямочного ремонта зимой (так задумано)

Увидели, что дорожники латают ямы зимой, нередко под снегом и дождем? Не волнуйтесь, все идет по плану, сообщают столичные власти.

Ямочный ремонт зимой часто вызывает недоумение у российских водителей. Но их призывают не беспокоиться: ремонтные работы в это время года делают по специальной технологии, рассказал "Известиям" заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Не надо бояться ямочного ремонта зимой, не надо критиковать ремонтников, которые вышли в ненастную погоду. Это специальная технология", - пояснил он.

Бирюков также сообщил, что ремонта ям дорожники закладывают в них литую смесь, выпускаемую на четырех заводах круглый год.

"Рабочие вырубают поврежденное покрытие по карте ремонта и укладывают литой асфальт. Он хорошо держится, пока мы не придем с основным ремонтом летом. Литой асфальт менее устойчив к высоким температурам, в жару плавится. Всего в этом году мы отремонтируем 17 млн кв. м дорог - это примерно 2 000 объектов", - добавил Бирюков.

Ранее сенатор Елена Мизулина предлагала вообще запретить ямочный ремонт дорог.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.