© Mercedes

12 февр 2018 19:18

Новинки 1466

Mercedes-Benz заканчивает тесты "убийцы Porsche Panamera"

Компания Mercedes-Benz перешла к финальному этапу дорожных испытаний новой четырехдверной версии спорткара AMG GT. Фотографиями новинки, закутанной в камуфляж, поделился сам исполнительный директор Mercedes-Benz, Тобиас Моерс.

Фотографии с последнего этапа дорожных испытаний были опубликованы на официальной странице подразделения Mercedes AMG в сети Instagram и были дополнены небольшим комментарием исполнительного директора марки Тобиаса Моерса, который тоже принял участия в испытаниях. Моерс пообещал, что в скором времени уже можно будет приветствовать "нового члена семьи AMG GT".

Ожидается, что будущий Mercedes-AMG GT4 получит гибридную силовую установку, во главе которой встанет 4-литровый V8. Суммарная мощность гибрида составит порядка 800 лошадиных сил.

Внешность новинки хоть и скрыта камуфляжем, полноценным секретом не является: уже известно, что GT4 многое позаимствует у прототипа AMG GT, который был представлен на автосалоне в Женеве в 2017 году. Ранее шпионские снимки позволили заглянуть и в салон GT4, где разместятся цифровая приборная панель и визуально объединенный с ней экран мультимедийной системы – аналогичное дизайнерское решение сейчас внедряется на все модели Mercedes-Benz.

По слухам, для большого суперкара в Mercedes-AMG не стали использовать растянутую платформу купе AMG GT, а позаимствовали "тележку" у одного из вполне серийных седанов.

Продажи четырехдверки Mercedes-AMG GT4 должны начаться в 2019 году.

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.