© Skoda

12 февр 2018 16:50

Новинки 3300

Skoda Octavia получит новую технологичную опцию

Цифровая приборная панель доступна практически всем старшим моделям в рамках концерна VAG, от Bentley Bentayga до Skoda Karoq. Теперь настало время обзавестись такой опцией и модели Skoda Octavia - чешский автопроизводитель как-то без лишнего шума добавил этот пункт в конфигуратор.

Цифровая приборная панель не досталась "Октавии" в ходе планового обновления в 2016 году, хотя такую опцию уже предлагают для соплатформенных хэтчбеков Volkswagen Golf и Seat Leon. Теперь Octavia, наконец, "догоняет" своих родственников: опциональная цифровая приборка появилась в конфигураторе чешской версии сайта Skoda.

Такую опцию предлагают, например, для RS-версии модели. Она стоит 8 900 чешских крон, то есть около 25 000 рублей. Как предполагает Motor1, эту опцию официально анонсируют на автосалоне в Женеве, вместе с рядом других обновлений, положенных "Октавии".

Аналогичная приборная панель уже есть в списке опций кроссовера Skoda Karoq. У приборки есть четыре предустановленных режима отображения информации. В зависимости от выбранного режима привычные циферблаты спидометра и тахометра могут менять свое положение на панели, или же их можно вовсе убрать. Между спидометром и тахометром выводится бортовая информация и карта навигационной системы.

Интересно, что подобная приборная панель до сих пор не предлагается для старшей модели Skoda Superb, которая обновилась в середине прошлого года. Ожидается, что флагманский седан марки получит цифровую приборку в ходе следующего планового обновления, в 2018 или 2019 году.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.