© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 февр 2018 17:02

Дороги 7637

Не нарушающих ПДД водителей предложили поощрять материально

В Госдуме предложили внедрить механизм финансового поощрения водителей, соблюдающих ПДД. Соответствующий запрос уже отправлен в ГИБДД.

Данную инициативу уже отправил в ГИБДД депутат Иван Сухарев, который предложил создать конкурсную систему бонусов для водителей, ездящих по правилам, сообщает Russia Today.

Для законопослушных водителей предлагается создать лотерею, где призовой  формируется из оплаченных штрафов нарушителей. Сухарев поясняет, что похожий опыт уже был применем в Швеции.

Там несколько лет назад прошла акция  "Лотерея камеры контроля скорости" (Speed Camera Lottery), где на участке дороги была установлена камера фиксации скорости, после чего средняя скорость потока там снизилась на 22%.

- Смысл этой акции заключался в том, что нарушители скоростного режима получали административные штрафы вместе с уведомлениями по месту жительства, а ответственные водители, соблюдавшие режим, получали поощрения. А как мы знаем, превышение скорости очень часто заканчивается авариями, иногда с печальным исходом, - отметил Сухарев.

Депутат предложил сначала "провести аналогичный шведскому эксперимент в Москве", и если он будет успешен, то "разработать план по созданию полномасштабной конкурсной системы по всей России".

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.