© Europcar UK

9 февр 2018 16:03

Аналитика 2794

В России определены регионы, где больше и меньше всего иномарок

Аналитики определили регионы России с максимальным и минимальным количеством новых иномарок по итогам 2017 года.

В прошлом году в России проданы 1,14 млн новых легковых иномарок, сообщает "Автостат". Этот объем занял 78% российского рынка (1,46 млн штук). И самая высокая доля продаж иномарок была отмечена в Калининградской области: там она составила 95,5%. И по этому показателю даже опережает Москву с ее прошлогодним результатом в 94,6% иномарок от общего объема продаж новых автомобилей. 

Не менее 90% рынка иномарки заняли в Приморье, Санкт-Петербурге и Подмосковье. Всего же в РФ 27 субъектов, в которых доля продаж иномарок оказывается выше общероссийского уровня.

Аналитики отмечают, что в ряде регионов (столичные, уральские и сибирские) такая ситуация объяснима более высокой средней заработной платой, а в некоторых – малым количеством дилеров отечественных брендов (Калининградская область, Дальний Восток).

В большинстве же субъектов РФ данный показатель ниже, чем в среднем по стране. Причем особенно характерно это для Северо-Кавказского ФО, все регионы которого входят в рейтинг наименьшей рыночной доли иномарок. Отчасти это связано с меньшими экономическими возможностями, которые имеют местные жители, поэтому тут довольно высока доля продаж отечественных машин.

Так, в Чечне на долю иномарок приходится около 60% продаж. Но в Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Карачаево-Черкесии этот показатель находится в районе 50%. А вот в Дагестане он и вовсе составляет менее 40%, являясь самым низким в стране.

Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.
В России определены самые популярные автомобили с автоматом За 11 месяцев 2018 года по России разъехались почти 850 000 автомобилей с автоматическими КПП, вариаторами и "роботами". Аналитики вычислили среди этого количества самые продаваемые модели.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.