© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 февр 2018 19:54

Дороги 1907

Москва заняла второе место в мире по продолжительности пробок

Несмотря комплекс мер по реорганизации дорожного движения в Москве, в прошлом году ситуация на дорогах столицы нисколько не улучшилась. Московские водители по-прежнему теряют в пробках почти четверо суток в год.

Международная аналитическая организация INRIX опубликовала ежегодный рейтинг загруженности дорог, в котором Москва вновь заняла второе место в мире. В 2017 году столичные водители провели в пробках лишний 91 час, что соответствует без малого четверым суткам, или 26% от всего времени, потраченного на поездки за рулем. 

Первое место в рейтинге по-прежнему принадлежит Лос-Анджелесу, жители которого тратят на стояние в заторах 102 часа ежегодно. Однако при этом общая протяженность поездок у них выше, и процент времени в пробках - меньше. Замыкает тройку самых пробочных городов мира другой американский мегаполис - Нью-Йорк. 

В топ-10 рейтинга по продолжительности пробок также вошли Сан-Паулу, Сан-Франциско, Богота, Лондон, (внезапно!) российские Магнитогорск и Югра, а также Атланта. Интересно, что самые "медленные" пробки в мире по итогам 2017 года были зафиксированы в ирландском Дублине, где средняя скорость движения затора составила 7,4 км/ч.

Что касается рейтинга стран, то Россия в нем опустилась на одну позицию и заняла пятое место. А вот самыми загруженными странами в мире с наиболее тяжелой транспортной обстановкой в очередной раз стали Таиланд и Индонезия. 

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.