© Volvo Cars

8 февр 2018 18:54

Новинки 3906

Volvo озвучила сроки начала продаж в России нового XC40

Шведы подготовили для российского рынка сразу две новинки, самая важная из которых - компактный премиум-кроссовер XC40. Новинка должна стать наиболее доступной моделью вседорожной линейки Volvo.

В России прошла ежегодная пресс-конференция компания Volvo Cars Russia, в ходе которой топ-менеджеры шведской марки не только отчитались о результатах продаж, но и озвучили график вывода новых моделей в 2018 году. Самая интересная премьера - это новейший компактный вседорожник XC40, который призван составить конкуренцию BMW X1 и Mercedes Benz GLA. Прием заказов на небольшой, но технологически продвинутый паркетник стартует у нас уже в марте, а первые поставки клиентам и в шоу-румы дилеров запланированы на май-2018.

Цены и комплектации на Volvo XC40 анонсируют ближе к старту продаж, однако уже сейчас очевидно, что автомобиль окажется заметно доступнее модели XC60 (от 2,93 млн рублей). Самые простые базовые версии могут получить ценник около 2 млн рублей.

Выпуск младшего кроссовера шведской марки уже осуществляется на заводе Volvo Cars в бельгийском Генте. Автомобиль построен на платформе CMA, которая создана специально для компактных моделей. При длине в 4425 мм XC40 оказался на 263 мм короче старшей модели XC60, но при этом лишь на 3 мм ниже и располагает колесной базой в 2 702 мм. Объем багажника составляет 460 л. В арсенале новинки будет полный спектр систем безопасности и мультимедийных возможностей, который есть у старших моделей.

Чуть раньше в Россию привезут специальную версию кросс-универсала Volvo V90 Cross Country под названием Ocean Race. Цены, кстати, уже известны. Такой вагон в "океаническом" исполнении будет доступен по цене от 3 794 000 рублей (фактически - от 3 898 900 рублей с учетом доплаты за единственный цвет Crystal White.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.