© Ford

7 февр 2018 20:00

Новинки 3979

Пикап Ford Ranger представлен в самой "злой" версии

Компания Ford рассекретила пикап Ranger в самой динамичной версии Raptor, как у флагманского пикапа F-150. Впрочем, младшая модель получилась весьма самостоятельной: "горячий" пикап получил компактный дизель вместо могучего V6, а американский рынок не является для него приоритетным.

Под капотом у Ranger Raptor поселился совсем новый 2-литровый битурбодизель мощностью 214 лошадиных сил с крутящим моментом 500 Нм, который работает в паре с десятиступенчатой автоматической коробкой передач совместной разработки Ford и General Motors. О динамических характеристиках Raptor пока не сообщается.

В компанию к новому мотору Raptor получил длинноходную подвеску Fox, тягу Уатта, более мощные тормоза и новые 17-дюймовые колесные диски с внедорожной резиной BF Goodrich. Привод у Raptor - полный, на днище появилась дополнительная защита, а дорожный просвет увеличен до 28,3 сантиметра. У системы управления полным приводом Terrain Management System появился новый особый режим Baja, как у старшего F-150 Raptor

Отличить новый Raptor от обычного Ranger будет очень просто: "горячая" версия отличается весьма агрессивным обвесом, с широкими крыльями, новыми бамперами и крупной надписью Ford на решетке радиатора.

Интересно, что выпускать новый Ford Ranger Raptor будут на заводе в Таиланде специально для рынка Австралии, где эта модель весьма популярна. Пока что самый мощный Ranger продается там в модификации Wildtrack с 3,2-литровым дизелем Duratorq мощностью 200 л.с. с крутящим моментом 470 Нм. Впрочем, на американском рынке Raptor тоже появится, причем не исключено, что с другим двигателем.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.