© Kia

7 февр 2018 16:45

Новинки 7830

Компания Kia представила новый компактный кроссовер

На автомобильной выставке Auto Expo в Индии дебютировал прототип нового компактного кроссовера от Kia под названием SP Concept. До серийной версии недалеко: кроссовер должен встать на конвейер уже в 2019 году, а по технической начинке, скорее всего, окажется "родственником" Hyundai Creta.

Внешне SP Concept довольно серьезно отличается от остальных моделей Kia, выделяясь сложной светодиодной оптикой и массивными арками. Дверные ручки свойственным для концептов образом спрятаны в один уровень с кузовом. Шеф-дизайнер марки Петер Шрайер заявил, что серийная версия модели по дизайну недалеко уйдет от прототипа.

Кроссовер, дебют которого предрекает этот концепт, предназначен только для индийского рынка. Более того, с этой модели компания Kia вообще начнет продажи на рынке Индии, так что на нее возлагаются большие надежды. Корейцы уже приступили к строительству собственного завода в штате Андхра-Прадеш. Как пишет Autocar India, предприятие, рассчитанное на выпуск 300 000 автомобилей в год, обойдется компании в 1,1 миллиарда долларов.

Технических подробностей о новинке пока не сообщается, однако, вероятнее всего, новый кроссовер станет близким родтвенником Hyundai Creta, и его моторную гамму составят из бензиновых и дизельных двигателей объемом 1,4 и 1,6 литра.

SP Concept станет уже третьим по счету небольшим паркетником Kia после модели KX3 - аналога Hyundai Creta для китайского рынка, а также новейшего Stonic, адресованного в первую очередь более требовательному европейскому покупателю.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.