© Kia

7 февр 2018 16:45

Новинки 8742

Компания Kia представила новый компактный кроссовер

На автомобильной выставке Auto Expo в Индии дебютировал прототип нового компактного кроссовера от Kia под названием SP Concept. До серийной версии недалеко: кроссовер должен встать на конвейер уже в 2019 году, а по технической начинке, скорее всего, окажется "родственником" Hyundai Creta.

Внешне SP Concept довольно серьезно отличается от остальных моделей Kia, выделяясь сложной светодиодной оптикой и массивными арками. Дверные ручки свойственным для концептов образом спрятаны в один уровень с кузовом. Шеф-дизайнер марки Петер Шрайер заявил, что серийная версия модели по дизайну недалеко уйдет от прототипа.

Кроссовер, дебют которого предрекает этот концепт, предназначен только для индийского рынка. Более того, с этой модели компания Kia вообще начнет продажи на рынке Индии, так что на нее возлагаются большие надежды. Корейцы уже приступили к строительству собственного завода в штате Андхра-Прадеш. Как пишет Autocar India, предприятие, рассчитанное на выпуск 300 000 автомобилей в год, обойдется компании в 1,1 миллиарда долларов.

Технических подробностей о новинке пока не сообщается, однако, вероятнее всего, новый кроссовер станет близким родтвенником Hyundai Creta, и его моторную гамму составят из бензиновых и дизельных двигателей объемом 1,4 и 1,6 литра.

SP Concept станет уже третьим по счету небольшим паркетником Kia после модели KX3 - аналога Hyundai Creta для китайского рынка, а также новейшего Stonic, адресованного в первую очередь более требовательному европейскому покупателю.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.