© Partisan Motors

7 февр 2018 15:35

Автокурьезы 2856

Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник

Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.

Сам по себе проект военного внедорожника Partisan One, реализованный в Германии инженером российского происхождения Юрием Постниковым, уже вызвал, мягко говоря, неоднозначную реакцию - как из-за амбициозного обещания предоставить на автомобиль 100-летнюю гарантию, так и из-за ряда технических решений (а еще - из-за проволоки, которая держит двери внедорожника на официальных фотографиях).

Заявлено, что главное преимущество простой конструкции Partisan в том, что его можно очень быстро собрать, а кузов позволяет оперативно и с минимальным количеством изменений строить самые разные конфигурации - трехдверки, пятидверки, пикапы, длиннобазные версии и даже 6- и 8-колесные модификации.

Разными могут быть не только типы кузова, но и двигатели. Сообщается, что первые автомобили будут оснащаться турбодизелем от Fiat объемом 2,8 литра и мощностью 150 лошадиных сил, причем допускается и гибридный вариант с электромотором. Однако в целом вопрос выбора двигателя остается открытым: подкапотное пространство якобы приспособлено к адаптации, и даже компоновка может меняться: двигатель можно установить как продольно, так и поперечно.

Этот необычный транспорт и собираются отправить на Марс. Для космического путешествия будет выпущена особая модификация Mars Edition, которую хотят 
предложить все тому же Илону Маску: Partisan Motors готова построить несколько машин для Space X. Специально для этой модификации будет использована силовая установка с четырьмя электромоторами, карбоновый силовой каркас и кузов, покрытый солнечным батареями. Машину доставят на планету по частям, как конструктор. Планируется, что она будет служить в рамках проекта колонизации Красной планеты: сборочные комплекты внедорожников отправятся на Марс, где дождутся прибытия первой экспедиции во главе с самим Илоном Маском. Как гласит пресс-релиз, Маск с экипажем соберет автомобили с помощью специального космического инструмента и отправится на них осматривать "окрестности и достопримечательности Марса".

По мнению разработчиков, такие внедорожники на Марсе будут куда полезнее, чем родстер Tesla, который может только "играть красивую музыку, которую там никто и не услышит из-за отсутствия как слушателей, так и атмосферы, передающей сам звук". Тестовые испытания внедорожника Partisan Motors предлагает организовать на Луне.

О реакции Маска на предложение Partisan Motors пока неизвестно, но родстер Tesla он в космос все-таки запустил: старт ракеты Falcon Heavy состоялся 6 февраля в 23:45 по Москве. Tesla Roadster, принадлежащий самому Илону Маску, использовался в качестве полезной нагрузки. Автомобиль с манекеном за рулем был выведен на гелиоцентрическую орбиту, которая пройдет рядом с Марсом.    

В Одинцово с третьего этажа упал Land Rover Двое из троих находящихся в салоне Land Rover Freelander отделались легким испугом по итогам одной из самых курьезных аварий наступившего года. Между тем, автомобиль, судя по всему, восстановлению уже не подлежит.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!