© Hyundai

6 февр 2018 12:06

Новинки 12638

Появились первые официальные фото нового Hyundai Santa Fe

Компания Hyundai активно готовится к премьере нового поколения кроссовера Santa Fe, мировая премьера которого состоится в начале весны. Ранее компания выпустила официальный эскиз новинки, но теперь есть и первые фотографии "живой" машины.

Основной дизайн-код "Санты" вполне понятен. Паркетник получит передок кузова, выполненный с оглядкой на младший Hyundai Kona. Узкий прищур головной оптики с продольной хромированной вставкой здесь сочетается с характерной решеткой радиатора и развитым бампером с LED-противотуманками.

В профиль новый Santa Fe тоже разительно отличается от предшествующей модели. Здесь совершенно иная пластика боковин кузова, а глубокие выштамповки придают большего объема колесным аркам.

Вдобавок "Санте Фе" получит систему оповещения о наличии задних пассажиров (Rear Occupant Alert system), которая сигнализирует водителю об оставшихся седоках на задних рядах сидений в тот момент, когда он покидает автомобиль. Это поможет исключить ситуации, при которых дети остаются "забытыми" и запертыми в салоне машины.

Среди ожидаемых двигателей - турбодизели объемом 2 и 2,2 л, а также бензиновый 2-литровый турбомотор. Все моторы в связке с полным приводом и 8-ступенчатым автоматом.

Интересно, в Hyundai вроде как решили развести между собой 5- и 7-местные модификации "Санты" (последняя имеет приставку Grand), поскольку клиенты зачастую не ощущали разницы между двумя моделями. А значит, две вариации кроссовера будут иметь ощутимые визуальные различия.

Ранее в российском офисе Hyundai уже подтвердили, что собираются запустить новый Santa Fe на нашем рынке уже в 2018 году. Диапазон цен на текущее поколение кроссовера составляет от 1 856 000 рублей за базовый 5-местный вариант до 2 704 000 рублей за 7-местный Grand Santa Fe.

Мировая премьера нового поколения Hyundai Santa Fe состоится на автосалоне в Женеве в начале марта 2018 года или в апреле в Нью-Йорке.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.