© АвтоВАЗ

5 февр 2018 17:25

Новинки 5030

Lada Xray получил несколько новых важных опций

В 2018 модельном году отечественный хэтчбек получил несколько дополнительных пунктов оснащения, которые повышают комфорт и безопасность автомобиля. Некоторые из новых функций будут доступны только в старших комплектациях, однако и базовые версии Xray не остались без полезных обновлений.

С 2018 года Lada Xray в топ-комплектации Luxe с пакетом Prestige и в специальной версии Exclusive получил систему круиз-контроля и ограничения скорости. Управление новыми функциями вынесено на рулевое колесо. Новой опцией оснащаются автомобили с мотором 1,8 л (122 л.с.) и механической или автоматизированной коробкой передач. Версия Luxe с таким двигателем и пакетом Prestige стоит 788 900 рублей, а модификация Exclusive, которая отличается особой отделкой салона, обойдется минимум в 820 900 рублей. 

Кроме того, все комплектации Lada Xray 2018 года получили специальную пластиковую облицовку порога багажного проема, что улучшает эстетические качества автомобиля. А в варианте Luxe появились центральный плафон для освещения второго ряда сидений и подсветка мест входа-выхода в передних дверях. Ранее эти элементы светотехники устанавливались только на версию Exclusive.

В настоящее время для LADA XRAY предусмотрено 11 вариантов комплектации стоимостью от 614 900 до 845 900 рублей. Автомобиль входит в десятку самых популярных моделей российского рынка по результатам 2017 года: за 12 месяцев продано 33 319 экземпляров Lada Xray, на 67% больше, чем годом ранее.


 

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.