© premier.gov.ru

2 февр 2018 17:04

Дороги 67782

Владимир Путин допускает возможность снижения цен на бензин

Постоянный рост цен на топливо - головная боль российских водителей. Но Владимир Путин заявил, что в России есть возможности по удешевлению бензина.

Президент России Владимир Путин заявил, что есть возможность для снижения цен на бензин.

"Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность. В некоторых регионах это обоснованно, потому что доставка сложная, инфраструктура не развитая. Но всегда за этим должна смотреть ФАС, я поговорю на этот счет с главой ведомства", - заявил глава государства во время встречи с рабочими завода "Ростсельмаш", сообщает агентство ТАСС.

Глава государства отметил, что сегодня цены на горючее привязаны к мировым ценам на нефть и акцизам.

"Цена на первичный продукт держится достаточно высокой сейчас - под $70 за баррель. Но главным образом не в этом дело, а в акцизах. Правительство повышает акцизы, доходы от которых должны идти и идут на ремонт и строительство дорог", - добавил он.

Ранее Федеральная антимонопольная служба России выпустила подробное разъяснение, в котором "на пальцах" объяснены причины роста цен на бензин и дизтопливо. Ведомство отмечает, что в России нет госрегулирования цен на нефтепродукты, поэтому цены на эти товары формируются "на основе рыночного механизма конкуренции".

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.