© premier.gov.ru

2 февр 2018 17:04

Дороги 61659

Владимир Путин допускает возможность снижения цен на бензин

Постоянный рост цен на топливо - головная боль российских водителей. Но Владимир Путин заявил, что в России есть возможности по удешевлению бензина.

Президент России Владимир Путин заявил, что есть возможность для снижения цен на бензин.

"Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность. В некоторых регионах это обоснованно, потому что доставка сложная, инфраструктура не развитая. Но всегда за этим должна смотреть ФАС, я поговорю на этот счет с главой ведомства", - заявил глава государства во время встречи с рабочими завода "Ростсельмаш", сообщает агентство ТАСС.

Глава государства отметил, что сегодня цены на горючее привязаны к мировым ценам на нефть и акцизам.

"Цена на первичный продукт держится достаточно высокой сейчас - под $70 за баррель. Но главным образом не в этом дело, а в акцизах. Правительство повышает акцизы, доходы от которых должны идти и идут на ремонт и строительство дорог", - добавил он.

Ранее Федеральная антимонопольная служба России выпустила подробное разъяснение, в котором "на пальцах" объяснены причины роста цен на бензин и дизтопливо. Ведомство отмечает, что в России нет госрегулирования цен на нефтепродукты, поэтому цены на эти товары формируются "на основе рыночного механизма конкуренции".

Система "ЭРА-ГЛОНАСС" получила новые важные функции АО "Глонасс", компания-оператор государственной системы экстренного реагирования, которая в обязательном порядке устанавливается на новые автомобили в России, запускает сервис помощи на дорогах. Новая функция будет доступна для всех автомобилей, оснащенных системами "ЭРА-ГЛОНАСС".
Израильский беспилотник проехал на красный свет прямо во время презентации Израильская компания Mobileye - серьезный разработчик средств компьютерного видения для автомобилей-беспилотников: недаром в прошлом году ее приобрел IT-гигант Intel. Но и у продвинутых компаний бывают тяжелые дни: беспилотник Mobileye нарушил ПДД прямо на глазах у журналистов.
Покупателей новых автомобилей в России ждут серьезные проблемы С 1 июля этого года привычные бумажные ПТС уйдут в прошлое: вместо них появятся электронные аналоги, что, теоретически, упростит жизнь покупателям автомобилей. Однако проблемы могут ждать автовладельцев при попытке застраховать автомобиль: система ОСАГО пока что "не признает" электронные ПТС.