© premier.gov.ru

2 февр 2018 17:04

Дороги 68078

Владимир Путин допускает возможность снижения цен на бензин

Постоянный рост цен на топливо - головная боль российских водителей. Но Владимир Путин заявил, что в России есть возможности по удешевлению бензина.

Президент России Владимир Путин заявил, что есть возможность для снижения цен на бензин.

"Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность. В некоторых регионах это обоснованно, потому что доставка сложная, инфраструктура не развитая. Но всегда за этим должна смотреть ФАС, я поговорю на этот счет с главой ведомства", - заявил глава государства во время встречи с рабочими завода "Ростсельмаш", сообщает агентство ТАСС.

Глава государства отметил, что сегодня цены на горючее привязаны к мировым ценам на нефть и акцизам.

"Цена на первичный продукт держится достаточно высокой сейчас - под $70 за баррель. Но главным образом не в этом дело, а в акцизах. Правительство повышает акцизы, доходы от которых должны идти и идут на ремонт и строительство дорог", - добавил он.

Ранее Федеральная антимонопольная служба России выпустила подробное разъяснение, в котором "на пальцах" объяснены причины роста цен на бензин и дизтопливо. Ведомство отмечает, что в России нет госрегулирования цен на нефтепродукты, поэтому цены на эти товары формируются "на основе рыночного механизма конкуренции".

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.