© АвтоВАЗ

2 февр 2018 09:58

Автопром 4146

Автомобилям Lada вернули скидки по trade-in

После перерыва АвтоВАЗ возобновил продажи своих автомобилей со скидками по программе trade-in. Только теперь производитель предоставляет скидки за свой счет.

В возобновленную АвтоВАЗом программу обновления автопарка по схеме trade-in (сдача подержанного автомобиля в зачет цены на новый) вошли большинство моделей завода, кроме Vesta и Xray, сообщают "Ведомости". С 1 февраля по этой схеме завод предлагает скидку в 20 000 или 30 000 рублей. Например, с ее учетом Granta (самая продавая модель Lada в России) стоит уже не не от 399 900, а от 379 900 рублей.

Максимальная скидка предлагается на внедорожники LAda 4x4, которая без учета спецпредложений стоит от 483 900 рублей. В 2017 году АвтоВАЗ давал и скидки при сдаче автохлама в утилизацию, но эта схема стала непопулярной, поясняет источник, знакомый с менеджерами компании.

Ранее завод участвовали в госпрограмме обновления парка – скидки субсидировались из федерального бюджета (в легковом сегменте до 40-50 тыс. рублей за машину), – а сейчас дает скидки за свой счет, добавляет он.

По данным "Автостата", в 2017 году из 311 588 проданных автомобилей Lada  45% были куплены с использованием государственных программ поддержки рынка (утилизация, трейд-ин, "Первый автомобиль", "Семейный автомобиль" и т.д.). В целом российские дилеры LADA продали 311588 машин, что на 17% больше по сравнению с 2016 годом.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.