© Ford

1 февр 2018 19:42

Автопром 2740

Названы самые популярные цвета автомобилей среди россиян

Оказывается, автопроизводителям достаточно иметь в палитре всего три цвета, чтобы удовлетворить запросы российских покупателей. Правда, здесь вкусы россиян сходятся с общемировым трендом.

Компания Ford Sollers провела исследование цветовых предпочтений среди российских покупателей новых легковушек этой марки. Выяснилось, что самые популярные цвета кузова всех "Фордов", проданных в 2017 году - это белый, черный и серебристый. Очевидно, автовладельцы пока не готовы экспериментировать с красками, выбирая проверенные (и востребованные на вторичном рынке) варианты.

Белую окраску кузова выбрали у нас сразу 36% покупателей легковушек марки Ford. Впрочем, российский тренд не особо отличается от мирового. По данным компании Axalta, самым популярным автомобильным цветом в мире по итогам прошлого года также стал белый. 

При этом "фордовская" статистика немного отличается от общероссийской. В частности, если среди новых Ford второе место по популярности делят между собой черный и серый (по 18% продаж каждый), то в целом по всему рынку России на второй позиции находится серебристый цвет (у "Форда" он - третий, 9,5%).

А вот более сложные и насыщенные цвета у россиян не в ходу. Например, синий и коричневые окрасы в 2017 году выбрали всего 7% и 3% отечественных покупателей "Фордов" соответственно.

Попутно компания Ford Sollers выяснила предпочтения российских автовладельцев и в плане выбора трансмиссии. Автомат предсказуемо недосягаем: доля оборудованных автоматизированной трансмиссией (АКП, "робот") легковых "Фордов" составила почти 78%. В общероссийских продажах тоже лидирует коробка-автомат, хотя и не с таким перевесом - чуть более 50%.

Наконец, определили "фордовцы" и самые популярные опции, заказываемые сверх стандартной комплектации. Наиболее востребованным предсказуемо стал так называемый "Зимний пакет", куда входят всевозможные подогревы сидений и руля, обогрев лобового стекла, форсунок стеклоомывателей и так далее.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.