© Volkswagen

1 февр 2018 17:40

Новинки 5677

Volkwagen анонсировал российские продажи нового кроссовера

Российская линейка Volkswagen вскоре должна пополниться полноразмерным кроссовером Teramont, который будет конкурировать с Toyota Highlander и Ford Explorer. А вслед за ним на наш рынок выйдет и давно ожидаемый новый Touareg.

Самый крупный кроссовер в линейке Volkswagen был представлен еще осенью 2016 года, однако на отечественный рынок, очевидно, попадает с задержкой. Впрочем, ждать осталось недолго - на российском сайте "Фольксвагена" уже запущена специальная промо-страница, посвященная "Терамонту". А в интервью агентству "Автостат" представители марки VW уточнили, что новинка поступит в продажу в конце весны 2018 года.

Цены и списки оснащения традиционно будут раскрыты ближе к старту продаж. В России "Терамонт" будет продаваться с полным приводом, 8-ступенчатым автоматом Aisin и, предположительно, двумя бензиновыми моторами (дизельных у модели пока нет). Базовый 2-литровый турбомотор TSI семейства EA888 имеет отдачу 238 л.с., а топовым агрегатом станет знакомая по "Туарегу" 3,6-литровая атмосферная "шестерка" FSI рядно-смещенной конфигурации VR6 мощностью 280 л.с..

Кстати, о новом Volkswagen Touareg тоже есть кое-какие новости. Премиальный кроссовер нового поколения должен появиться в России в течение лета 2018 года. Его мировая премьера состоится в апреле на автомобильной выставке в Пекине.

Автомобиль станет технологичнее, получит более дорогие материалы отделки и со стопроцентной вероятностью прибавит в цене, попутно высвободив нишу "около 3 млн" для более утилитарного Teramont.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.