© facebook.com/ruvederko

30 янв 2018 17:39

Автокурьезы 6531

В Москве стоявшего в пробке водителя оштрафовали за неправильную парковку

В российской столице произошел довольно абсурдный случай некорректной фиксации нарушения ПДД. Одного из автомобилистов внезапно оштрафовали за неправильную парковку - прямо в пробке на полосе движения.

Столичный водитель Арсен Мирабян получил извещение о штрафе в размере 3 000 рублей за парковку в неположенном месте, хотя в момент фотофиксации нарушения его автомобиль Volkswagen Touareg находился на полосе движения и, как утверждает владелец, стоял в пробке. Фотографии с описанием инцидента опубликованы на страничке сообщества "Синие ведерки".

"Ехал в пробке перед светофором по средней (!!!) полосе (там 3 полосы). На фото видно, как спереди едет машина, стрелка на дороге вперёд", - говорится в комментарии (орфография и пунктуация авторов сохранены). Судя по всему, "нарушение" было запечатлено средствами автоматической фото- видеофиксации из автомобиля-паркона МАДИ.

В сообществе также уточняют, что после получения "письма счастья" водитель "Туарега" обратился в уполномоченное ведомство за разъяснениями, где ему порекомендовали обжаловать штраф в течение 10 дней. Впоследствии автовладелец был все-таки вынужден оплатить назначенный ему штраф за неправильную парковку, поскольку по некоторым причинам не успел обжаловать его в установленные сроки.

Правда, после широкой огласки инцидента в МАДИ решили отменить наказание за несуществующее нарушение. "Штраф будет отменён, а денежные средства возвращены автомобилисту. В отношении сотрудника, допустившего ошибку при изучении фотоматериалов, проводится служебная проверка", - цитирует радиостанци "Говорит Москва" комментарий пресс-секретаря Московской автодорожной инспекции Ольги Дыгало.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.