© ettoday.com

26 янв 2018 15:50

Автокурьезы 10848

Девушка бросила парня, узнав, что его Porsche - китайская копия

Китай давно прославился своей стратегией беззастенчивого копирования популярных узнаваемых автомобилей, причем страдают из-за этого в основном премиальные марки. И если китайским автопроизводителям такой подход приносит только прибыль, то конечные пользователи могут попасть и в неприятную историю.

Настоящая мелодрама разыгралась в Китае: молодой человек познакомился в клубе с девушкой и предложил подвезти ее до дома. Девушка, увидев, что парень ездит на Porsche Macan, согласилась. Правда, если бы она была чуть внимательнее и чуть лучше разбиралась в автомобилях, то поняла бы, что это не премиальный немецкий Porsche, а довольно бюджетный китайский Zotye SR9.

Впрочем, девушке простительно: SR9 действительно очень похож на Macan внешне и еще больше похож на "немца" по дизайну салона. Апогей китайского копирования - шильдики с логотипами как у Porsche, которые можно приобрести прямо у местного дилера.

Естественно, Zotye SR9 имеет заметные отличия по технике. Например, он оснащается двухлитровым бензиновым двигателем, развивающим 190 л.с. и 250 Нм крутящего момента, тогда как самый доступный мотор Porsche Macan обеспечивает как минимум 252 л.с..

Самым, пожалуй, знаковым отличием китайского клона от немецкого оригинала является цена. Zotye SR9 на момент начала продаж китайцы могли приобрести за 109 800 юаней (примерный эквивалент 16 115 долларов), а за Porsche Macan придется выложить не менее 558 000 юаней (83 000 долларов).

Однако девушка этого не знала, и на протяжении пары недель романтические отношения молодых людей развивались вполне успешно. Однако потом девушка решила похвалиться своим бойфрендом перед друзьями, один из которых все-таки разбирался в автомобилях и объяснил подруге, что к чему. Восприняв этот обман как настоящее предательство, девушка сразу же бросила незадачливого владельца "фальшивого Porsche".

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.