© ettoday.com

26 янв 2018 15:50

Автокурьезы 11781

Девушка бросила парня, узнав, что его Porsche - китайская копия

Китай давно прославился своей стратегией беззастенчивого копирования популярных узнаваемых автомобилей, причем страдают из-за этого в основном премиальные марки. И если китайским автопроизводителям такой подход приносит только прибыль, то конечные пользователи могут попасть и в неприятную историю.

Настоящая мелодрама разыгралась в Китае: молодой человек познакомился в клубе с девушкой и предложил подвезти ее до дома. Девушка, увидев, что парень ездит на Porsche Macan, согласилась. Правда, если бы она была чуть внимательнее и чуть лучше разбиралась в автомобилях, то поняла бы, что это не премиальный немецкий Porsche, а довольно бюджетный китайский Zotye SR9.

Впрочем, девушке простительно: SR9 действительно очень похож на Macan внешне и еще больше похож на "немца" по дизайну салона. Апогей китайского копирования - шильдики с логотипами как у Porsche, которые можно приобрести прямо у местного дилера.

Естественно, Zotye SR9 имеет заметные отличия по технике. Например, он оснащается двухлитровым бензиновым двигателем, развивающим 190 л.с. и 250 Нм крутящего момента, тогда как самый доступный мотор Porsche Macan обеспечивает как минимум 252 л.с..

Самым, пожалуй, знаковым отличием китайского клона от немецкого оригинала является цена. Zotye SR9 на момент начала продаж китайцы могли приобрести за 109 800 юаней (примерный эквивалент 16 115 долларов), а за Porsche Macan придется выложить не менее 558 000 юаней (83 000 долларов).

Однако девушка этого не знала, и на протяжении пары недель романтические отношения молодых людей развивались вполне успешно. Однако потом девушка решила похвалиться своим бойфрендом перед друзьями, один из которых все-таки разбирался в автомобилях и объяснил подруге, что к чему. Восприняв этот обман как настоящее предательство, девушка сразу же бросила незадачливого владельца "фальшивого Porsche".

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.