© ettoday.com

26 янв 2018 15:50

Автокурьезы 13651

Девушка бросила парня, узнав, что его Porsche - китайская копия

Китай давно прославился своей стратегией беззастенчивого копирования популярных узнаваемых автомобилей, причем страдают из-за этого в основном премиальные марки. И если китайским автопроизводителям такой подход приносит только прибыль, то конечные пользователи могут попасть и в неприятную историю.

Настоящая мелодрама разыгралась в Китае: молодой человек познакомился в клубе с девушкой и предложил подвезти ее до дома. Девушка, увидев, что парень ездит на Porsche Macan, согласилась. Правда, если бы она была чуть внимательнее и чуть лучше разбиралась в автомобилях, то поняла бы, что это не премиальный немецкий Porsche, а довольно бюджетный китайский Zotye SR9.

Впрочем, девушке простительно: SR9 действительно очень похож на Macan внешне и еще больше похож на "немца" по дизайну салона. Апогей китайского копирования - шильдики с логотипами как у Porsche, которые можно приобрести прямо у местного дилера.

Естественно, Zotye SR9 имеет заметные отличия по технике. Например, он оснащается двухлитровым бензиновым двигателем, развивающим 190 л.с. и 250 Нм крутящего момента, тогда как самый доступный мотор Porsche Macan обеспечивает как минимум 252 л.с..

Самым, пожалуй, знаковым отличием китайского клона от немецкого оригинала является цена. Zotye SR9 на момент начала продаж китайцы могли приобрести за 109 800 юаней (примерный эквивалент 16 115 долларов), а за Porsche Macan придется выложить не менее 558 000 юаней (83 000 долларов).

Однако девушка этого не знала, и на протяжении пары недель романтические отношения молодых людей развивались вполне успешно. Однако потом девушка решила похвалиться своим бойфрендом перед друзьями, один из которых все-таки разбирался в автомобилях и объяснил подруге, что к чему. Восприняв этот обман как настоящее предательство, девушка сразу же бросила незадачливого владельца "фальшивого Porsche".

Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Автопилот Tesla "убил" невинного робота из Перми Курьезный инцидент, который уже называют "первым столкновением роботов", произошел на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Впрочем, создателей пострадавшего робота уже обвиняют в попытке неумелого пиара и искусственном создании скандала.
Посмотрите, как в США собака за рулем случайно утопила автобус (видео) Простая попытка жителя Теннесси порыбачить чуть не привела к уничтожению не только всего рыбацкого снаряжения, но и огромного автобуса, приспособленного для проживания на природе. Виной всему – далматин, который неожиданно решил, что он умеет водить.