© Роспатент

26 янв 2018 14:40

Новинки 9401

Появились патентные изображения новой версии Lada Vesta

В базе Роспатента появились изображения новой модификации Lada Vesta - речь идет о давно обсуждаемой особо мощной версии Sport. Официальные патентные изображения показывают, как будет выглядеть самая динамичная (и, видимо, самая дорогая) Lada Vesta.

Судя по изображениям из открытой базы Роспатента, Vesta Sport будет мало чем отличаться от одноименного концепта, представленного в 2016 году на автосалоне в Москве. На фоне стандартной модификации "Весты" новая версия отличается особым спортивным обвесом, другими колесными дисками (причем с другой разболтовкой) и раздвоенные патрубки выхлопа.

Помимо более крупных колес и спортивного обвеса, Vesta Sport будет серьезно отличаться от серийной версии по технике. Ей, кроме дисковых тормозов по кругу, обещают спортивную подвеску и перенастроенную коробку передач. Но самое интересное - под капотом.

По предварительной информации, двигателей для Vesta Sport будет предложено два. Базовым вариантом станет 1,6-литровый силовой агрегат, как на Lada Kalina NFR, мощностью 140 лошадиных сил. Более продвинутым вариантом станет 1,8-литровый двигатель ВАЗ-21179, форсированный до 149 л.с. Более того, на "АвтоВАЗе" изучают возможность увеличения его мощности и вовсе до 180 лошадиных сил.

Изменения коснутся и салона: появятся новые передние кресла с улучшенной боковой поддержкой и яркая контрастная отделка салона с вышивками Vesta Sport.

Продажи самой мощной "Весты" должны стартовать в апреле 2018 года, а производство начнется в конце зимы.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.