© Rimac Automobili

26 янв 2018 20:00

Новинки 1400

Опубликован новый тизер революционного гиперкара из Хорватии

Чуть больше месяца остается до открытия автосалона в Женеве - площадки, на которой дебютирует новый электрический гиперкар Rimac Concept Two из Хорватии. У этой сверхмощной новинки - амбициозная задача: хорваты намерены буквально изменить правила игры в сегменте электромобилей.

В автомобильной индустрии компания Rimac из Загреба уже давно и успешно зарабатывает себе хорошую репутацию: хорваты занимаются инновационными разработками в области электрических силовых установок, энергосистем, систем автономного управления и бортовой электроники.

Rimac, в частности, является поставщиком аккумуляторов для гиперкаров Koenigsegg и новейшего Aston Martin Valkyrie, а также продает некоторые технологические решения для массовых легковых автомобилей (эти контракты хорваты держат в секрете).

Для демонстрации своих возможностей компания уже выпустила один гиперкар под название Concept One: он приводится в движение четырьмя электромоторами суммарной мощностью 1088 лошадиных сил, которые способны выдавать 1 600 Нм крутящего момента и разгонять автомобиль до первой сотни за 2,6 секунды. Максимальная скорость при этом необычайно высока для электромобиля: она ограничена на отметке 355 км/ч. Интересной особенностью шасси гиперкара является электронная система распределения крутящего момента: единый контроллер постоянно отслеживает вращение колес и решает, на какое колесо сколько момента послать. При этом все моторы трудятся независимо друг от друга, поэтому Concept_One по желанию водителя может иметь любой тип привода.    

Новый Concept Two, очевидно, превзойдет предшественника по всем показателям. Как рассказал основатель компании Мате Римац, работа над Concept Two велась на протяжении четырех лет. Машину создавали с нуля, то есть она не имеет ничего общего с моделью Concept One и обещает быть еще мощнее и быстрее, чем предшественник.

 

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.