© Volkswagen

19 янв 2018 17:13

Новинки 14383

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения

Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.

На заводе "Фольксвагена" в немецком Вольфсбурге состоялось состоялся саммит поставщиков деталей и компонентов ( "Golf 8 Supplier Summit") для следующего VW Golf. В ходе этого мероприятия представители марки VW назвали сроки запуска на конвейер "Гольфа" восьмого поколения. Автомобиль начнут выпускать через 75 недель, то есть, в конце июня 2019 года. 

Пресс-служба производителя подчеркнула, что на саммите присутствовали 180 топ-менеджеров, которые представляют 120 поставщиков. При этом Volkswagen уже успел заключить контракты с 80% всех компаний, которые будут производить детали и компоненты для Golf 8. Разработка нового поколения мирового бестселлера обошлась концерну в 1,8 млрд евро.

Что касается самого VW Golf 8, то информации о нем не так много. К обновлению внешности "Гольфа" должны подойти относительно консервативно - автомобиль может получить как самые свежие дизайнерские штрихи (которые уже применялись на новейших Arteon и Touareg), так и новые решение, которые зададут тон будущим моделям марки на ближайшие пару-тройку лет. В качестве платформы будет использоваться уже знакомая, но доработанная "тележка" MQB с более продвинутой цифровой архитектурой.

 

"Следующий Golf приведет марку Volkswagen в эпоху "подключенных" автомобилей с расширенными возможностями автономного вождения. В новом "Гольфе" будет больше цифровых технологий, чем когда-либо прежде. Автомобиль всегда будет находиться в "онлайне", а его цифровой кокпит и электронные ассистенты станут примером для остальных с точки зрения безопасности и взаимодействия с онлайн-пространством", - поясняет Карлхайнц Хэлл, глава подразделения компактных моделей VW Group.

Вдобавок Volkswagen уделит особое внимание показателям выбросов СO2, так что, скорее всего, в линейке появятся гибридные модификации. И, разумеется, полностью электрический e-Golf.

Volkswagen Golf дебютировал в 1974 году и стал абсолютным бестселлером и непререкаемым эталоном в компактном С-классе. Автомобиль продается в 108 странах мира и успел разойтись тиражом более 35 млн машин. Сегодня выпускается уже седьмое поколение этой модели, которое пережило плановый рестайлинг в 2016 году. На российском рынке "Гольф" больше не продается из-за целого сочетания факторов: необходимости импортировать модель из-за рубежа, высоких цен и как следствие низкого спроса.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.