© avito.ru

19 янв 2018 14:26

Автокурьезы 2812

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей

Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.

На одном из профильных ресурсов появилось объявление о продаже коллекции моделек, которая состоит исключительно из Porsche и насчитывает 51 машинку в масштабе 1:64.

Это может показаться странным, но продавец оценил всю коллекцию аж в 10 000 000 рублей. На объявление обратил внимание местный портал Myslo

"Коллекция исключительно Porsche, все разные. Колличество 51 единица. По отдельности не продаю. Для очень богатых ценителей Porsche, у которых уйма денежных средств! Срочно!!!!!!!!!", - говорится в комментарии к объявлению (орфография и пунктуация автора сохранены).

Как можно увидеть на фотографиях, среди моделек есть и старые гоночные Porsche 911, и новые Cayenne и Panamera. Никакого описания по ним нет, поэтому, в чем именно заключается ценность этой коллекции, и чем оправдан столь невероятный ценник, неизвестно. Средняя цена на каждую из моделек при общей стоимости в 10 млн составляет примерно 196 тысяч рублей. Вывод напрашивается только один: продавец - либо большой шутник, либо отчаянный оптимист.

Впрочем, это не единственный случай, когда коллекции уменьшенных моделей россияне пытаются продать за астрономические деньги. Например, в Краснодарском крае один из продавцов просит 4 млн рублей за набор из 70 машинок в масштабе 1:43. Коллекция состоит из "разносорта" - в ней присутствуют уменьшенные копии Opel, Porsche и Volkswagen. По крайней мере, автор потрудился перечислить названия всех выставленных на продажу моделей.

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!