© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

19 янв 2018 10:23

Дороги 812

Российским водителям предложили парковаться в кредит

Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.

В Минтранс РФ поступило предложение разрешить российским автомобилистам оплачивать услуги парковки в кредит или в долг. Как сообщает RT, автором этой инициативы является депутат законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров. Возможность платить за парковку постфактум предлагается реализовать по принципу обещанного платежа, который успешно применяют операторы мобильной связи и интернета.

Чиновник уверен, что отсрочка платежа сделает процесс парковки более удобным для водителей, а также снизит количество правонарушений, связанных с неоплатой этой городской услуги. 

Отметим, что парковка в долг также могла бы решить проблему оплаты, когда не работают паркоматы, происходят сбои в системе SMS-расчетов и функционировании мобильного приложения.

"Сейчас ситуация напоминает не XXI век, а расцвет Средневековья: проезд или парковка возможны только при положительном балансе или при оплате исключительно наличными. Между тем подавляющее количество горожан постепенно отказываются от использования наличных средств ввиду развития интернет-банкинга. И если у гражданина нет возможности произвести оперативный перевод денег со счёта на счёт, оплатить мобильную связь или снять наличность из банкомата, то он не может припарковать автомобиль", - объясняет свою позицию Владимир Петров.

Официальное обращение в Минтранс с данной инициативой должно быть отправлено в ближайшие дни. Как отреагируют на предложение в министерстве транспорта, пока неизвестно. 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.