© Citroen

18 янв 2018 20:00

Новинки 2233

Компания Citroen задумала новую флагманскую модель

Французы уверены, что для успеха на рынке просто необходимо иметь хотя бы по одной модели во всех наиболее востребованных сегментах. Именно поэтому компания готовится вывести на рынок новый большой седан, который окажется дороже и солиднее нынешних моделей C5 и C6.

Как рассказала в интервью британскому изданию Autocar генеральный директор марки Линда Джексон, такая модель появится в модельном ряду Citroen в 2019 - 2020 году. На европейском рынке она придет на смену модели C5, а на китайском - заменит нынешний флагман C6 нового поколения.

"Точно могу сказать, что новая модель не будет чем-то вроде нового поколения C5. Это будет совершенно новый большой седан - иметь такой в модельном ряду крайне важно, если мы стремимся поддерживать статус крупного автопроизводителя. Нужны компактные, среднеразмерные и полноразмерные модели, как легковые, так и кроссоверы. Сделайте это - и сможете добиться поставленных задач по объемам выпуска и желаемой прибыли", - заявила Джексон.

Что касается дизайна, то перспективный флагман марки будет выполнен в той же стилистике, что и прототип Citroen CXperience Concept, показанный на автосалоне в Париже в 2016 году. Автомобиль достигает 4,85 метра в длину и оснащается гибридной силовой установкой суммарной мощностью 300 лошадиных сил. Дальность хода на одной электротяге достигает 60 километров. Фишки концепта - огромный дисплей на центральной панели, необычный дизайн салона и инновационная система гидропневматической подвески.

По словам Джексон, прототип был крайне тепло встречен публикой, что и воодушевило компанию на дальнейшее развитие проекта. К тому же такая модель поможет компании усилить свои позиции в Китае, где продукция французской марки пользуется весьма неплохим спросом.  

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.