© Citroen

18 янв 2018 20:00

Новинки 3003

Компания Citroen задумала новую флагманскую модель

Французы уверены, что для успеха на рынке просто необходимо иметь хотя бы по одной модели во всех наиболее востребованных сегментах. Именно поэтому компания готовится вывести на рынок новый большой седан, который окажется дороже и солиднее нынешних моделей C5 и C6.

Как рассказала в интервью британскому изданию Autocar генеральный директор марки Линда Джексон, такая модель появится в модельном ряду Citroen в 2019 - 2020 году. На европейском рынке она придет на смену модели C5, а на китайском - заменит нынешний флагман C6 нового поколения.

"Точно могу сказать, что новая модель не будет чем-то вроде нового поколения C5. Это будет совершенно новый большой седан - иметь такой в модельном ряду крайне важно, если мы стремимся поддерживать статус крупного автопроизводителя. Нужны компактные, среднеразмерные и полноразмерные модели, как легковые, так и кроссоверы. Сделайте это - и сможете добиться поставленных задач по объемам выпуска и желаемой прибыли", - заявила Джексон.

Что касается дизайна, то перспективный флагман марки будет выполнен в той же стилистике, что и прототип Citroen CXperience Concept, показанный на автосалоне в Париже в 2016 году. Автомобиль достигает 4,85 метра в длину и оснащается гибридной силовой установкой суммарной мощностью 300 лошадиных сил. Дальность хода на одной электротяге достигает 60 километров. Фишки концепта - огромный дисплей на центральной панели, необычный дизайн салона и инновационная система гидропневматической подвески.

По словам Джексон, прототип был крайне тепло встречен публикой, что и воодушевило компанию на дальнейшее развитие проекта. К тому же такая модель поможет компании усилить свои позиции в Китае, где продукция французской марки пользуется весьма неплохим спросом.  

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.