© АвтоВести, Павел Блюденов

17 янв 2018 16:06

Аналитика 1501

22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц

Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.

Исследование, проведенное специалистами агентства "Автостат", охватывало рынок всех автомобильных брендов, официально представленных на российском рынке, в период с 16 декабря 2017 года по 15 января 2018 года. Согласно полученным результатам, изменились цены у 22 из них.

Некоторые компании подняли цены сразу нескольких своих моделей. Так, АвтоВАЗ официально объявил о средневзвешенном поднятии цен на 2,5% для всех семейств автомобилей Lada. На столько же в среднем подорожали и автомобили BMW.

Японский Lexus поднял цену кроссоверов RX 350 на 1%, гибридного RX 450h - на 3,9%. Так же начались продажи нового RX 300 с 2-литровым 238-сильным двигателем, передним или полным приводом по цене от 2 883 000 до 3 922 000 рублей. К тому же в ближайшем будущем российский рынок увидит семиместную версию популярной модели.

Автомобили китайской марки Lifan подорожали в среднем на 4–5%, а количество комплектаций кроссовера X50 сократилось до трех. Некоторые производители отметились изменением цен одной модели или ее комплектаций. К примеру, китайская компания Geely снизила цену кроссовера Emgrand Х7 на 2,9%, кроме комплектации с двигателем 2,4 л, цена которой не изменилась.

Volkswagen изменил цены пикапа Amarok. Так, комплектации Canyon и Comfortline стали дороже на 0,1%, а комплектации с 3-литровым двигателем подешевели на 0,1%. Цена комплектаций Trendline снизилась на 4,2%.

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.