© Reviver Auto

17 янв 2018 14:05

Дороги 1364

В США создали электронные номерные знаки

Компания Reviver Auto представила на автосалоне в Детройте электронные номерные знаки - производитель заявляет, что это первое в мире подобное устройство. И с этого года его уже начнут применять на дорогах.

Представленные в Детройте цифровые номерные знаки называются RPlate Pro. И по сути они представляют собой электронное табло на собственной стальной крепежной пластине, которая привинчивается на те же посадочные места, что и обычные железные номера.

В герметичном и антивандальном разборном корпусе собраны защитное стекло, монохромный экран и плата управления с большой сменной батарейкой. Правда, на сколько этой батарее хватит, производитель не сообщает. Но запасную надо точно возить с собой, чтобы в какой-то момент не остаться с пустым экраном вместо номеров.

Производитель напирает на многофункциональность такого устройства, ведь оно может показывать не только сам номер машины. На экран можно вывести практически любую информацию в массе комбинаций. Это отметки об обновлении регистрации, всевозможные информационные, развлекательные и предупредительные надписи и даже рекламные сообщения.

Цена на электронные номера пока не названа, но сообщается, что они уже легализованы в Калифорнии, для которой в этом году выпустят около 100 000 таких устройств. Позднее такие номера могут появиться в Аризоне, Техасе и Флориде.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.