© Reviver Auto

17 янв 2018 14:05

Дороги 1512

В США создали электронные номерные знаки

Компания Reviver Auto представила на автосалоне в Детройте электронные номерные знаки - производитель заявляет, что это первое в мире подобное устройство. И с этого года его уже начнут применять на дорогах.

Представленные в Детройте цифровые номерные знаки называются RPlate Pro. И по сути они представляют собой электронное табло на собственной стальной крепежной пластине, которая привинчивается на те же посадочные места, что и обычные железные номера.

В герметичном и антивандальном разборном корпусе собраны защитное стекло, монохромный экран и плата управления с большой сменной батарейкой. Правда, на сколько этой батарее хватит, производитель не сообщает. Но запасную надо точно возить с собой, чтобы в какой-то момент не остаться с пустым экраном вместо номеров.

Производитель напирает на многофункциональность такого устройства, ведь оно может показывать не только сам номер машины. На экран можно вывести практически любую информацию в массе комбинаций. Это отметки об обновлении регистрации, всевозможные информационные, развлекательные и предупредительные надписи и даже рекламные сообщения.

Цена на электронные номера пока не названа, но сообщается, что они уже легализованы в Калифорнии, для которой в этом году выпустят около 100 000 таких устройств. Позднее такие номера могут появиться в Аризоне, Техасе и Флориде.

Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.
В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.