© Reviver Auto

17 янв 2018 14:05

Дороги 1559

В США создали электронные номерные знаки

Компания Reviver Auto представила на автосалоне в Детройте электронные номерные знаки - производитель заявляет, что это первое в мире подобное устройство. И с этого года его уже начнут применять на дорогах.

Представленные в Детройте цифровые номерные знаки называются RPlate Pro. И по сути они представляют собой электронное табло на собственной стальной крепежной пластине, которая привинчивается на те же посадочные места, что и обычные железные номера.

В герметичном и антивандальном разборном корпусе собраны защитное стекло, монохромный экран и плата управления с большой сменной батарейкой. Правда, на сколько этой батарее хватит, производитель не сообщает. Но запасную надо точно возить с собой, чтобы в какой-то момент не остаться с пустым экраном вместо номеров.

Производитель напирает на многофункциональность такого устройства, ведь оно может показывать не только сам номер машины. На экран можно вывести практически любую информацию в массе комбинаций. Это отметки об обновлении регистрации, всевозможные информационные, развлекательные и предупредительные надписи и даже рекламные сообщения.

Цена на электронные номера пока не названа, но сообщается, что они уже легализованы в Калифорнии, для которой в этом году выпустят около 100 000 таких устройств. Позднее такие номера могут появиться в Аризоне, Техасе и Флориде.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.