© Reviver Auto

17 янв 2018 14:05

Дороги 902

В США создали электронные номерные знаки

Компания Reviver Auto представила на автосалоне в Детройте электронные номерные знаки - производитель заявляет, что это первое в мире подобное устройство. И с этого года его уже начнут применять на дорогах.

Представленные в Детройте цифровые номерные знаки называются RPlate Pro. И по сути они представляют собой электронное табло на собственной стальной крепежной пластине, которая привинчивается на те же посадочные места, что и обычные железные номера.

В герметичном и антивандальном разборном корпусе собраны защитное стекло, монохромный экран и плата управления с большой сменной батарейкой. Правда, на сколько этой батарее хватит, производитель не сообщает. Но запасную надо точно возить с собой, чтобы в какой-то момент не остаться с пустым экраном вместо номеров.

Производитель напирает на многофункциональность такого устройства, ведь оно может показывать не только сам номер машины. На экран можно вывести практически любую информацию в массе комбинаций. Это отметки об обновлении регистрации, всевозможные информационные, развлекательные и предупредительные надписи и даже рекламные сообщения.

Цена на электронные номера пока не названа, но сообщается, что они уже легализованы в Калифорнии, для которой в этом году выпустят около 100 000 таких устройств. Позднее такие номера могут появиться в Аризоне, Техасе и Флориде.

Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.
В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.