© Reviver Auto

17 янв 2018 14:05

Дороги 1130

В США создали электронные номерные знаки

Компания Reviver Auto представила на автосалоне в Детройте электронные номерные знаки - производитель заявляет, что это первое в мире подобное устройство. И с этого года его уже начнут применять на дорогах.

Представленные в Детройте цифровые номерные знаки называются RPlate Pro. И по сути они представляют собой электронное табло на собственной стальной крепежной пластине, которая привинчивается на те же посадочные места, что и обычные железные номера.

В герметичном и антивандальном разборном корпусе собраны защитное стекло, монохромный экран и плата управления с большой сменной батарейкой. Правда, на сколько этой батарее хватит, производитель не сообщает. Но запасную надо точно возить с собой, чтобы в какой-то момент не остаться с пустым экраном вместо номеров.

Производитель напирает на многофункциональность такого устройства, ведь оно может показывать не только сам номер машины. На экран можно вывести практически любую информацию в массе комбинаций. Это отметки об обновлении регистрации, всевозможные информационные, развлекательные и предупредительные надписи и даже рекламные сообщения.

Цена на электронные номера пока не названа, но сообщается, что они уже легализованы в Калифорнии, для которой в этом году выпустят около 100 000 таких устройств. Позднее такие номера могут появиться в Аризоне, Техасе и Флориде.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.