© Русский автомобиль

17 янв 2018 13:04

Новинки 18132

Появились первые фото обновленной Lada Granta

Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.

Закутанный в камуфляж прототип Lada Granta FL сфотографировали возле вазовского НТЦ, сообщает портал "Русский автомобиль". Дебют новинки ожидается на Московском автосалоне, который откроется в конце августа. 

В публикации сообщается, что у рестайлинговой "Гранты" изменится форма багажника: "уйдет нарочитая гипертрофированность, сделанная ради большего объема". Изменится и передняя часть: она слегка сузится и будет выдержана в стиле Vesta. Также есть большая вероятность, что и панель приборов тоже будет новой.

Данный рестайлинг будет промежуточной ступенью в истории Granta. Потому что АвтоВАЗ в течение нескольких лет обещал представить целый пул новых моделей, одной из которых, возможно, станет не обновленная, а полностью  новая Granta. Это семейство, по последним слухам, будет иметь немало общего с Renault Logan.

Тольяттинский автозавод уже начал работы над новым поколением бюджетного семейства Lada Granta, которое выпускается с 2011 года. И новая "Гранта" будет построена на платформе Global Access (так называемая B0) концерна Renault-Nissan и будет частично унифицирована со следующим поколением Renault Logan.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.