© НАМИ

16 янв 2018 20:13

Автопром 95713

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян

Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на Гайдаровском форуме рассказал, сколько будут стоить элитные автомобили семейства "Кортеж". По словам чиновника, представительские машины российского производства поступят в свободную продажу по цене около 6-7 млн рублей. "Кортежи" можно будет приобрести на открытом рынке уже в 2019 году.

"Мы ставили перед собой задачу как индикатор - это премиальные автомобили минус 15%. Такая целевая задача. Мы ориентируемся по стоимости на S-класс (Mercedes-Benz - прим.ред.), либо "семерка" BMW с мотором V12 минус 15%", - цитируют Мантурова "РИА Новости". 

Глава Минпромторга добавил, что роскошные модели "Кортеж" будут доступны частным покупателям в разных комплектациях - от "эконом-версии" до люксового варианта и даже бронированной модификации. В 2018 году более 70 автомобилей должно быть передано в гараж ФСО, а запланированный объем выпуска для открытого рынка в 2019 и 2020 годах составит 200 и 300 машин соответственно. 

Мелкосерийным выпуском первой модели (ей должен стать седан представительского класса) занимается НАМИ, а при увеличении объема продаж и запуске внедорожника производство могут передать индустриальному партнеру проекта "Кортеж" - компании Sollers. 

"Мы рассчитываем, что к этой же программе присоединится внедорожник, который разрабатывается на этой же платформе (модульной платформе ЕМП - прим.ред.) и будет производиться нашим индустриальным партнером с 2020 года. Мы рассчитываем, что это прибавит объемов и объем будет исчисляться тысячами экземпляров", - добавил Мантуров.

Напомним также, что важной составляющей проекта "Кортеж" также является новейший президентский лимузин российского производства, публичный дебют которого должен состояться в рамках инаугурации президента РФ в 2018 году.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.